Третье место на республиканском конкурсе видеороликов

Как это было?

Студентка ФМк, Черник Дарья, согласилась рассказать нам о том, как проходил процесс подготовки, с чем ребятам пришлось столкнуться в творческом процессе и как они узнали о конкурсе.

Здравствуйте, Дарья. Давайте начнём с того, как вы вообще узнали о существование такого конкурса?

Эту информацию нам прислал работник студенческого клуба Роман Романович прямо в день дедлайна. Он написал, что мы можем поучаствовать, отправив любимое видео с мероприятия. Мы с Лизой сразу решили, что пошлём заявочку, а почему бы не попробовать, ведь мы любим этот процесс и в любом случаи ничего не теряем. Самое прикольное, что это всё происходило в день дедлайна.

Расскажи немножко о том, как вы выбирали тему для ролика?

Вообще тема должна была быть «Я студент», но мы не хотели делать банально: ” Вот я студент ФМк, я студент БГЭУ, вот мой факультет, вот мой университет, тут я учусь, а тут я в библиотеке, вот я в столовой…”. Нет! Это скучно. Поэтому решили сделать в стиле: мы студенты! Студенчество – это тот период жизни, когда происходит миллион событий, которые колоссально меняют твою жизнь. Это то время, когда ты можешь реализовывать себя, изменяться, развиваться. Столько мыслей… Столько возможностей перед тобой открывается и главное, все это правильно использовать и в нужное русло направить. У нас получилась такая непростая тема видеоролика. Обязательно посмотрите, кто не смотрел. Он наводит на мысли…

Как проходил сам процесс подготовки?

Процесс был трудоемким, но благодаря слаженной работе культурного сектора, благодаря тому, что каждый хотел внести частичку чего-то своего в этот проект, у нас всё получилось! Конечно со своими какими-то маленькими проблемами, но это совсем не повлияло на нашу работу.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

Честно, трудностей было не мало, как и в любом творческом процессе. Конечно они практически все забываются, когда ты получаешь результат. Форс-мажоры разные были, как-то не особо и хочется их вспоминать. Главное, что мы со всем справились! Каждый что-то для себя подчеркнули, и всей нашей большой командой мы сделали отличную работу.

Что запомнилось больше всего за это время?

За время съёмок этого видео запомнилось много всего) Было весело всё это снимать, потому что мы такая уже сработанная команда, и с этими ребятами уже в кайф просто творить.

Какие чувства испытывали, когда узнали, что стали лауреатами 3-й степени?

Так как подали заявку достаточно давно, а сейчас мы с головой уже в другом мероприятии «Виват», для нас это оказалось огромной неожиданностью. Мы прошли в финал! Сказали, что будет интернет-голосование, наши ребята сразу начали всем рассылать. Когда мы узнали, что стали лауреатами третьей степени, то просто были в шоке! Нас выбирали уже члены жюри, а члены жюри были представителями белорусского кинематографа и режиссуры! Когда вот эти люди с большой буквы выбрали наше видео, я была в шоке, мы с Лизой не могли в это поверить. Наши эмоции не описать! Это безумно приятно получать награды за наше творчество. Знаете, ни что так не мотивирует идти дальше, как победы! Мы безумно рады, поэтому дальше хотим делать ещё более масштабные и качественные проекты!

Даша, спасибо за уделённое нам время. Мы желаем вам новых побед, сил во всех ваших начинаниях и никогда не сдаваться, ФМк всегда с вами!

Медведева Алина

image_pdfimage_print

Оставьте комментарий