MaeSens – новый проект  “Бабушкин чеснок”

Помочь бабушкам, торгующим на улице, стало проще благодаря новому проекту “Бабушкин Чеснок”! Интересно узнать, что же за проект? Специально для тебя мы встретились с одним из организаторов и задали ему пару вопросов.

проект

– Как вам пришла идея этого проекта?

– Почему именно эта идея? Она взята из жизни: это то, что нас окружает. Думаю, каждый из нас обращал внимание на торгующих на улице бабушек и дедушек. Многие из них торгуют не от хорошей жизни. Ведь, реализовав свои продукты, пенсионеры получают дополнительную копеечку. Они вынуждены нелегально торговать произведенной ими продукцией на улицах Минска. Мы задумались о том, как можно помочь нашим пенсионерам легально и комфортно продавать свою продукцию. А также, как  желающим потреблять в пищу натуральные продукты быстро, удобно и безопасно совершать покупки, поддерживая при этом пожилых людей. Так родилась идея создания интернет-магазина “Бабушкин чеснок”. Порядка 60% опрошенных нами людей высказали заинтересованность в приобретении произведенных пенсионерами продуктов через интернет-магазин. Во-первых, мы хотим уйти от чувства жалости к пенсионерам, торгующим на улице. Большинство из них позитивные, трудолюбивые и щедрые люди, и они заслуживают другого чувства – уважения. Во-вторых, мы хотим показать не только натуральность продуктов (что может граничить с их неидеальностью), но и их наполненность любовью человека, его историей и самобытностью. В-третьих, создавая удобное современному поколению место для приобретения продуктов, мы не хотим потерять антураж покупки у бабушек и дедушек. Они не придерживаются стандарта обслуживания, а их пожелания и благодарность уникальны.

– Почему вы решили помочь именно бабушкам, продающим чеснок и многое другое?

– Помочь решили именно бабушкам, потому что им больше никто не поможет. Молодежь продает через интернет вещи, купленные за копейки в Китае, зарабатывая на этом хорошие деньги. Почему бабушки и дедушки, которые упорно трудятся на огороде, должны нелегально торговать в необорудованных местах на улице целый день, чтобы продать хоть что-то из своих продуктов. А ведь они сделаны не бездушным роботом-машиной, а человеком с душой и историей.

– Какова была ваша цель?

– Наши цели: снизить число пенсионеров, стихийно торгующих на улице; увеличить их уровень доходов за счет увеличения продаж своих продуктов; создать офф-лайн площадку для общения пожилых людей; развить навыки пенсионеров по пользованию компьютерами и интернетом; создать удобное место покупки натуральных продуктов и самобытных вещей.

– Как можно помочь вам с этим проектом? Может быть возможно пополнить ряды тех людей, которые занимаются им?

– Нам можно помочь через площадку maesens.by голосами и финансово; распространением информации в соцсетях (группа vk); контактами бабушек, торгующих на улице и желающих что-то поменять.

“БЧ” – проект, который достоин внимания. Над ним работают преподаватель, выпускник и студент ФМк. Если ты неравнодушен к труду наших бабушек и дедушек, то, пожалуйста, помоги проекту стать реальностью.

От лица ФМк хотим пожелать участникам проекта удачи, успехов и больше творческих идей!

                                                             Евгения Ащеулова

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх