“Жизнь – это что-то о настоящем. Ты – это что-то о волшебстве”

Будильник на 7:20 – первый из пяти заведенных, первый из вновь неуслышанных. Завтрак как обычно минут 15-20. Автобус никак не привыкнет опаздывать на те же 30 секунд, что и ты. На работе какой-то дедлайн прошел вчера, но завтра будет еще один. В универе контрольная, где за неправильный ответ отнимается балл. Подготовиться? Конечно. По дороге «туда» будет куча времени, как раз чтобы успеть. Последний звонок, тоже немного сонный, выпускает на улицу, где градиент неба обещает завтра такое же, как сегодня и вчера. Вторник задвигает кулисы, среда готовится выступать.

Неужели правда? НЕТ конечно, как вы могли такое подумать? Жизнь совсем другая, жизнь – это что-то о волшебстве… Небольшие заметки студентки 3 курса Полины Дробушевич, чтобы взглянуть под другим углом на что-то важное, в другом цвете на что-то простое.

«Я слежу за Человеком через голос, пока он рисует. Рисует – медленно, вдумчиво, время от времени отходя и с удовольствием, будто бы от солнца, щуря глаза. На правой руке тикают часы, отсчитывая проведенное в Мастерской время. Время – чужое, неласковое и совсем непохожее на время Человека. На левой руке играют весенние краски, ведь он так любит их – бирюзовые Плитвицкие озёра, глубокого синего цвета норвежские фьорды, голубые воды ледяных лабиринтов. Ему нравится зелёный и цвет воронова крыла, и они то появляются, то заново прячутся на коже под легкими пальцами. Он рисует заспанное, сонное утро, расцвечивает озерную гладь. Он рисует озеро, а я чувствую запах грозы и земли. С помощью красок он создает объем, с помощью фантазии – несуществующие завихрения. Он пишет маслом – а в моем окне появляются его рисунки.  Я смотрю, как Человек распускает цветы небрежными взмахами кисти. Два-три штриха – и я вижу бутон, за ним еще и еще.  Рисует пушистый, пахнущий мятой хвойный лес – а ко мне, в реальность, в это же время из него вылетает яркая птица, созданная его кистью и мыслью.

Нет, он не дарит свои рисунки одному человеку! Он отдает их всем, каждому дает почувствовать теплое дыхание в спину.»

Студенты тоже пишут. Полина Дробушевич (ФМк, 3 курс, ДМП)Мы сами создаем свою реальность, сами декорируем и украшаем ее, создаем цвета, ароматы, вкусы, наслаждения. Что мешает ощущать привкус сладкого настроения где-то на кончиках губ?

«Спонтанность.
Мы уехали на 12-километровый забег, решив заодно погулять в маленьком городке и оставить себе множество воспоминаний, которые время от времени прилетают напоминаниями в виде птиц и песен. Совершенно уставшие, мы сидели в электричке ‘на обратно’, общались с дедушками и любили прохладный воздух из приоткрытого окна. Услышали название станции и безмолвно спросили друг у друга глазами: ‘выйдем погулять?’. Испугали бабушек, сидящих рядом, взяли номер телефона у дедули и босые, но абсолютно счастливые, выбежали из электрички.»

Они ведь случаются. Да-да, непременно случаются… Такие маленькие или большие, совсем необычные или до смущения наивные, такие теплые и приятные чудеса. В такие моменты, зажмуриваешься и про себя тихо-тихо шепчешь невидимое «Спасибо».

«Чудеса перекатываются как конфеты во рту, стоит только развернуть фантик и осознать, что это не твоя нелюбимая лакрица с чёрной душой, а вишневая карамель из детства.»

«Знаешь, сделанного не вернуть. Не вернутся кисти рябин, склеванные птицами, не повторятся чудеса, произошедшие однажды. И ты не грусти по этому, никогда не грусти, слышишь? Ведь будут новые ягоды, новые чудеса и путешествия. Особенно если ты приложишь к этому немного эмоций и Сил.»

Ведь Жизнь – это что-то о настоящем.

Авторы статьи: Дробушевич Полина
Путинцева Екатерина
Фото: Царик Ксения

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх