“Когда назвали мою фамилию, я на мгновение оглохла”: Мисс БГЭУ-2023

16 марта на главной сцене нашего университета состоялось одно из самых масштабных мероприятий весны – “Мисс БГЭУ-2023”. Наш факультет представляла великолепная Анастасия Лобанок, студентка 1-ого курса группы ДММ-2, которая и стала победительницей этого конкурса! Анастасия получила не только заветную корону, но и приглашение от директора Тамары Гончаровой на обучение в модельном агентстве “Студия Тамара”! Нам захотелось познакомиться поближе с этой волшебной девушкой и разузнать все секреты её успеха.

Как ты попала на конкурс? Почему решила принять участие?

— Я уже участвовала в различных “Мисс”, и ещё до поступления в голову закрадывалась мысль о том, что очень хочу поучаствовать в таком мероприятии на уровне университета. Не думала, что попаду на “Мисс БГЭУ” уже на первом курсе, но это случилось! И я счастлива, что все сложилось именно так!

Как известно, на “Мисс БГЭУ” ты играла на виолончели. Почему выбрала именно этот инструмент и как давно играешь на нём?

— Попав на прослушивание при поступлении в музыкальную школу, я впервые в своей жизни увидела и услышала виолончель. Когда моя будущая преподавательница села за инструмент и стала играть, у меня, по словам мамы, “загорелись глаза”. Я закончила музыкальную школу аж в 2019 году, и при подготовке к конкурсу села за виолончель впервые за последние 3 года.

Не мешала ли подготовка к конкурсу учёбе?

— Не могу сказать, что подготовка очень мешала учиться. Но во многом приходилось разбираться самостоятельно.

Какие эмоции ощутила, когда объявили победителя?

— Когда назвали мою фамилию, я на мгновение оглохла. Не слышала ни зал, ни людей на сцене. Слышала только, как сердце колотится. Конечно, это безумно приятно — понимать, что мой труд и труд моей команды окупился!

Как думаешь, в чём залог твоего успеха?

— Тут всё очень просто. Я знаю, чего хочу. И делаю все возможное, чтобы достичь этого. Ну а ещё я не привыкла сдаваться (🤭🤭)

Как семья отреагировала на то, что ты стала “Мисс БГЭУ”?

— Родители в этот момент сидели в зале. И сказали, что, если бы я позвонила и сказала о победе по телефону, эмоции такими бы не были. Они моя поддержка и опора. Мама с папой также принимали активное участие в подготовке. Поэтому очень рады, что их дочь смогла стать Мисс БГЭУ-2023!

Как ты относишься к конкуренции?

— Не могу сказать, что люблю/не люблю конкурировать с кем бы то ни было. Я просто придерживаюсь мысли, что здоровая конкуренция без скандалов и интриг — это хорошо.

Самые яркие впечатления после “Мисс БГЭУ”.

— Я не могу выделить что-то одно. Общая атмосфера конкурса просто невероятная! Закулисье, сцена, зал — все это принесло кучу эмоций!

Чем занимаешься в свободное от учебы время?

— Читаю, рисую, танцую! У меня миллион разных хобби: от вышивания до пилатеса. (хи-хи)

Кем ты хотела стать в детстве и почему выбрала именно ФМк?

— На выпускном в детском саду сказала, что хочу быть певицей. В школе, как и все, сто раз меняла свой выбор: учитель, музыкант, актриса, переводчик, врач, маркетолог. В 10 классе довелось изучить основы SMM. Поэтому остановилась на маркетинге. А там уже сомнений не было. Когда приехала подавать документы, поняла, что я там, где должна быть.

Что способно испортить твой день и как ты справляешься с плохим настроением?

— В любой непонятной и неприятной ситуации я стараюсь не впадать в уныние. Но бывают дни, когда настроение на нуле. Тогда включаю музыку и радуюсь жизни!

Любимая цитата, которая тебя мотивирует.

— «Надежда – хороший завтрак, но плохой ужин» – Фрэнсис Бэкон.

Наша Анастасия на всех этапах конкурса доказала, что по праву достойна этой награды. Весь зал был околдован её выступлением! ФМк гордится тобой и желает новых побед и свершений!

image_pdfimage_print