Очаровательная Вероника Адамович – студентка 1-го курса группы ДММ-1!

Мисс БГЭУ
Вероника Адамович – представительница ФМк

– Привет, Вероника! Расскажи, как возникла идея пойти на Мисс БГЭУ?

– Идея возникла непроизвольно: меня всегда тянет к сцене и выступлениям. Желание, сообщение культоргу в VK – и вот я уже жду кастинга. На нем меня выделили среди прочих участниц, и на этапе творческого номера вместе со смной выступали еще 3 девушки. В школе я участвовала практически везде, поэтому привыкла быть на сцене, чувствую себя там «на своем месте» и, можно сказать, живу на ней. Быть занятой лишь учёбой – скучно, мне всегда нужен заряд творчества.

Мисс БГЭУ

– Напрашивается вопрос: не было ли у тебя мысли пойти на кастинг «Мисс Беларусь-2018»?

– Если бы не учеба и отсутствие свободного времени, то, возможно, попробовала! Почему бы и нет?

Очень надеемся однажды увидеть Веронику в финале этого конкурса!

– Чем ты увлекаешься?

– Я играю на гитаре, вяжу крючком, шью на машинке и очень люблю читать (преимущественно романы). Также пою, танцую и играю на барабанах. Долгое время я была участницей ансамбля барабанщиц «Виват» города Глубокое. Поэтому сейчас я отлично марширую и улыбаюсь :)

Ансамбль барабанщиц «Виват»

– Расскажи о своих жизненных принципах и ценностях.

– Здесь как нельзя лучше подойдет однажды прочитанная мной речь Брайана Дайсона (бывшего CEО Coca-Cola), которая мне очень понравилась и точно описывает мои жизненные ценности:

Представьте себе, что жизнь – это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики – Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.
Вскоре вы поймете, что шарик Работа сделан из резины – если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернется обратно. Но остальные четыре шарика – Семья, Здоровье, Друзья и Душа – стеклянные. И, если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьезно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось.

Мисс БГЭУ
Вероника с младшей сестрой

– Почему ты поступила на ФМк? Это был осознанный выбор?

– Да, я решила это еще за 2-3 года до поступления. Когда-то хотела быть актрисой, мама хотела видеть меня врачом, но маркетинг взял верх. В дальнейшем хочу работать по специальности и стать хорошим специалистом в данной сфере.

– Как проходит подготовка к Мисс БГЭУ? Кто помогает тебе в этом?

– Интенсивно. У меня довольно много репетиций, которые начались еще в январе. Недавно прошла фотосессия всех участниц конкурса. В этом году ее решили сделать в одном стиле и месте: результат увидим на конкурсе! Мне очень помогает наш культорг Маргарита, также как всегда ощущаю огромную поддержку со стороны Мамы.

Мисс БГЭУ

Мы почувствовали себя Юрием Дудём и устроили Веронике небольшой блиц (нет, вопросов с такими знаками $ не будет 😁).

– Участие или победа?

– Побеждать – это круто, но мании быть во всем и всегда победительницей у меня нет.

(А мы вот очень надеемся на победу Вероники!)

– Сон или первая пара?

– Сон!

(Думаем, так ответит каждый студент)

– Чтение книги или шумная веселая вечеринка?

– Определенно, книга. Любимая – «Унесенные ветром» М. Митчелл: прекрасный сюжет, авторский язык и способность удерживать внимание читателя на протяжении всего романа. Сейчас читаю «Портрет Дориана Грея». В книге очень много хороших и близких мне цитат, которые я помечаю в процессе чтения и непроизвольно запоминаю.

Читаю не только на русском, но и на родном белорусском. Это прекрасный язык, на котором, к сожалению, наше население в основном не говорит. Но с большинством друзей мы общаемся именно на нем. Не использую белорусский в повседневной жизни, так как есть риск быть понятой некорректно либо и непонятой вовсе. Многие не знают языка – это и затрудняет общение.

– Дружба или любовь?

– Семья.

(Да, вот так вот! Оставим вам немного места для размышлений на эту тему).

Мисс БГЭУ

– Что бы ты выбрала: быть вдвое умнее или вдвое счастливее?

– Счастливее. Умным людям живется труднее. Здесь я вполне согласна с фразой «горе от ума».

– Гулять с экскурсиями по Европе или полежать на пляже?

– Гулять по Европе. Люблю путешествовать и хочу делать это как можно чаще! С удовольствием пополню список увиденных стран, пока он, к сожалению, невелик.

– Какую суперспособность ты бы хотела получить на один день?

– Хм… Способность исцелять людей прикосновением.

(Думаем, “Люди Х” с удовольствием бы приняли в команду нашу альтруистичную участницу!)

– Если бы ты могла вернуться в прошлое, какой совет ты бы дала себе?

– То, что есть сейчас меня очень даже устраивает, поэтому менять что-то в прошлом я бы не стала. А вот посоветовала бы себе больше и лучше учить английский язык.

– Какой видишь себя после окончания университета?

– Когда я поступила на ФМк и уехала из дома, то думала, что немного поменяюсь, изменится характер, да и я в целом. Но пока этого не заметила ни я, ни друзья. Я остаюсь прежней Вероникой, и это очень хорошо! Поэтому к окончанию БГЭУ, думаю, внутренне я не поменяюсь. Надеюсь стать классным маркетологом и человеком, который всегда добивается своих целей в любом направлении!

– Опиши себя 3-мя словами:

– Сложно говорить о себе, но можно сказать так: интеллигентный и ответственный меланхолик, до безумия любящий сцену, прогулки в лесу и шоколад ;)Мисс БГЭУ

Желаем Веронике огромной удачи и победы в конкурсе Мисс БГЭУ 2018! Пусть это станет еще большим стимулом для Fmkfamily к победе в Студвесне’18!

Follow us: VKInstagramTwitterFacebookG+

Ирина Сергеенко