Все наши с вами решения, действия, встречи не бывают случайными. Где и когда ты пересечешься с нужными людьми точно никто не знает. Но так вышло, что именно наш факультет ФМк смог объединить своих выпускников так, что даже после окончания университета эти ребята продолжают идти рука об руку, создавая при этом качественные вещи в мире digital.

Анастасия Маринич, Евгения Талайко, Павел Ерофеев и Евгения Макаревич — все они заканчивали факультет ФМк, а сегодня работают в digital-агентстве UFOX и SMM-Академии Rocket. Да, прекрасная история воссоединения выпускников была бы совсем скучной, если бы не одно “но”. Когда февральские сугробы уже начали доставать до подбородка, команда UFOX и Rocket в количестве 30 человек решила не мерзнуть, а улетела работать на Канарские острова сроком на целый месяц.

Бытовуха, или пройти квест “как найти место, где хорошо ловит интернет”

Жили ребята на 3-х разных виллах, все рабочие вопросы решались в запланированном режиме. Но, если возникала необходимость, трудиться приходилось по выходным или вечером. Чего ребята не ожидали от Тенерифе, так это накладки с интернетом и его ограниченным трафиком. Да, кто бы мог подумать, что оптоволоконный белорусский интернет окажется в разы лучше европейского.

Все коммуникации с клиентами и оставшейся частью команды проходили, как и было задумано. Правда, ради этого иногда приходилось вставать ребятам в 5 утра из-за разницы в часовых поясах. Но все, кто ехал на Тенерифе, знали, на что шли.

Работа и отдых неразделимые понятия

Такой эксперимент был по-настоящему подарком для всей команды. Работа в теплой стране всем офисом — одно удовольствие. Помимо рабочих процессов добавлялись и различные активации. А как же без этого? Ведь сидеть на лекциях это своего рода тоже работа, поэтому всегда требуются перезагрузки, согласны? Например, поход в ущелье Маска и “24 часа работы” challenge.

После 7-часового спуска по ущелью к океану и подъема в гору ребятам был проведен тренинг по лидерству — разбирались случаи во время похода с точки зрения того, как должен поступить лидер.

24-часовой марафон работы показал, что в экстренных ситуациях можно закрыть все вопросы за сутки. Как признались члены команд UFOX и Rocket, что такой challenge очень напоминал подготовку к экзамену во время сессии. В общем, приобретенные навыки справляться с такими ситуациями в студенчестве им пригодились. А вот все тот же канарский интернет снова возмущался и психовал, поэтому в первый же час работы он лег, но после покупки дополнительных сим-карт работа встала на свои рельсы и поехала.

Вот загвоздка, но, как оказалось, под одной крышей большой команде легче даются мозговые штурмы, где требуется полная активация и концентрация, нежели решение простых текущих задач.

Для поддержания бодрости духа в 6 вечера и час ночи команды проводили общую зарядку, а ночью полтора часа поспали. Так что если собрались готовиться к экзамену за ночь, то без зарядки и хотя бы минимального сна вам точно не обойтись.

В целом такой эксперимент показал, что команда UFOX самая надежная и понимающая на свете. Она поделится шоколадкой, накроет пледом, ободряюще улыбнется или будет заливаться диким смехом вместе с тобой в 3 часа ночи на бассейне. И это, пожалуй, главный инсайт этого марафона…

И даже после университета UFOX и Rocket продолжают учиться

Наверное, на лекциях по менеджменту вам рассказывали про книгу Владимира Тарасова “Социальные технологии таллинской школы менеджеров”, ну или, по крайней мере, советовали почитать. Так вот ребятам из UFOX удалось побывать на личном двухдневном тренинге Владимира Тарасова “Персональное управленческое искусство”. Также команда успешно провела собственную конференцию, где каждый рассказывал о своем событии из жизни, которое смогло изменить их. Как вы думаете, кто получил приз? Он был разделен в схватке голосов сразу между двумя выпускницами Настей Маринич и Жени Талайко.

После таких сумасшедших активных дней захотелось вдохнуть поглубже горного воздуха. Ребята собрали всю решительность в кулак и отправились на вулкан Тейде. Там открывались потрясающие виды, снег и, к большому сожалению, закрытый фуникулер. Но вместо этого были найдены космические виды и получена мощная доза эмоций.

Что вы получите, если отправитесь в такую же рабочую зимовку?

Вы увидите сотрудников и начальников настоящими. Поймете, как интегрируется работа в их личную жизнь и наоборот. Узнаете много нового. Откроете для себя безграничность возможностей. Научитесь замедляться и вычленять важное. Зададите себе 1001 вопрос. Ответы на которые помогут изменить себя и весь мир.

P.S. Кстати, в командах UFOX и Rocket открыты вакансии, поэтому смотри видео, вдохновляйся и пиши ребятам, если захотел стать частью этой дружной семьи.

Владислава Урбанович

 

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх