Студент года 2022: интервью с представителем ФМк

20 октября на главной сцене университета прошёл Студент Года 2022. В этом году событие стало особенным. Впервые за два года оно проводилось «без приставки онлайн». Чтобы показать себя, участники подготовили визитную карточку, видео на тему «Я-студент» и творческий номер.

Представителем Факультета маркетинга и логистики выступила Александра Петровская – студентка 2 курса группы ДММ-2. В своей визитной карточке участница рассказала о важных жизненных решениях, которые она принимала самостоятельно. Видео показало Сашину активную студенческую жизнь, все её хобби и увлечения. Самой яркой и запоминающейся частью выступления стал творческий номер. Тут Александра с помощью танца рассказала историю смелой и хитрой девушки.

Далее в нашей статье закулисье подготовки к Студенту года: интервью с Александрой.

– Почему ты решила принять участие в Студенте года?

Конкурс помогает отвлечься от повседневных забот, домашних дел, наполняет жизнь приятным волнением, ожиданием и разнообразием. Участвуя в конкурсе, можно завести новые знакомства или просто пообщаться с людьми, имеющие схожие увлечения. А ещё это один из способов самосовершенствования.

Какие ожидания были от конкурса, от своих соперников? Оправдались ли они?

С самого начала я понимала, что конкуренция будет сильная, потому что от каждого факультета выбирается самый достойный кандидат. Ожидания оправдались, все ребята действительно было очень классные, заряженные и талантливые.

– Как проходила подготовка к конкурсу? Было ли тяжело?

Подготовка – всегда нелёгкий процесс. Я и моя команда усиленно готовились, старались на протяжении 2-ух недель.

– Ну а весёлые моменты были во время подготовки?

За этот незначительный период времени произошло очень много классных и веселых моментов, общее дело всегда сближает, это действительный ценный опыт попробовать себя в чем-то новом, познакомиться с талантливыми и целеустремленными людьми, которые поддерживали и помогали мне на протяжении всего времени.

– Что ты хотела донести до зрителей в своей визитке, выступлении?

В своей визитке я хотела поделиться с аудиторией теми моментами жизни, решения в которых я принимала самостоятельно. Смысл в том, что никогда не надо бояться пробовать себя в чем-то новом. На своём примере я показала, как «искала» себя в разных сферах деятельности и по сей день продолжаю открывать что-то новое.
Если есть возможность попробовать, то почему бы ей не воспользоваться? В любом случае это опыт, не попробуешь – не узнаешь, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что даже не попробовал.

Опиши свои эмоции: ты стоишь на сцене и слышишь нашу группу поддержки, как они кричат твоё имя, махают тебе. Что ты испытывала в тот момент?

Несмотря на то, что сцена стала неотъемлемой частью моей жизни, волнение все равно присутствовало, но когда ты выходишь из-за кулис и слышишь мощную поддержку в свой адрес, становится настолько приятно, что тут же все переживания растворяются, непроизвольно глаза загораются, а улыбка становится искренней и уверенной. За такую мощную подружку, хочу выразить благодарность ребятам из нашего факультета, которые пришли и поддержали меня, своим друзьям и родителями, а также команде, без которой ничего бы не получилось.

– Как пришла идея с таким классным творческим номером? Ты ассоциируешь себя с твоей героиней?

Я сразу понимала, что творческим номером должен быть танец, с изюминкой, заключавшейся в задумке. Мы решили поставить парный танец, что не очень свойственно для меня, ведь я привыкла танцевать в соло, либо же женской маленькой командой. Однако задумка мне очень понравилась, я вжилась в роль и получила удовольствие. Героиня с одной стороны близка ко мне, а с другой – полная противоположность.

На нашем факультете
учатся талантливые и активные студенты, которые раз за разом удивляют зрителей