Заходя в актовый зал второго корпуса, ты перешагиваешь невидимую границу, за которой и начинается настоящий БГЭУ. Ты понимаешь, что здесь живут не только пары, курсовые, домашние задания, здесь навсегда поселились дружба, поддержка, вдохновение, смелость и настойчивость. Единственное чувство, переполняющее в этот момент каждого из нас, это чувство гордости за свой университет, факультет и команду, которая давно уже стала семьей. Студвесна-2018 в этом году прошла в новом формате и это не случайно. В преддверие 85-летия БГЭУ факультеты впервые за много лет не старались доказать, кто лучше или креативнее, а просто взяли и объявили Оттепель. Именно под таким названием и прошло одно из главных мероприятий Нархоза.

Вместо тематического представления каждый факультет подготовил на Студвесну по два номера для общего концерта. А в рамках конкурсной программы оценивались видеоролики с рекламой БГЭУ.

Невозможно удержаться и не сказать, что это было самое теплое, светлое и вдохновляющее мероприятие, которое когда-либо видели стены второго корпуса. На сцене были представлены как старые полюбившиеся номера факультетов, так и новые постановки. Именно такая комбинация позволила зрителям окунуться в воспоминания и, в то же время, почувствовать себя частью настоящего, частью чего-то большего!

А теперь давайте еще раз вспомним самые яркие моменты Студвесны 2018.

Лучшие номера Студвесны-2018

Несмотря на оттепель, эта Студвесна, как всегда, была жаркой и незабываемой. Формат, конечно, был немного иной, но это не помешало факультетам выложиться на сцене на 101% и даже больше. Новенький актовый зал почувствовал и бешеный студенческий драйв, и нежность женских голосов, и душевную сплоченность всех факультетов, которые сегодня не соперничали, а вместе сделали этот вечер незабываемым, сделали его еще одним изумрудом в копилке воспоминаний БГЭУ. Но обо всем по порядку.

ФМк и здесь взорвал зал, потому что на сцену вышли замечательные и талантливые Мальчики ФМк! Эти пленящие мужские голоса, уверенность в каждом движении и крутой барабанщик не смогли оставить никого равнодушным. Что можно сделать, когда на сцене поют такие красавцы? Конечно же, наслаждаться. Спасибо, ребята, вы как всегда великолепны.

Но не только у нас есть крутые парни, Владимир Островский с ИСГО покорил зрителей исполнением песни “Behind blue eyes”. Фонарики, которые моментально зажглись в зале, лучше всех восторженных возгласов показали, насколько это было замечательно. Шикарный голос, красивая музыка и неповторимое обаяние исполнителя сделали этот номер одним из лучших.

ФЭМ, как всегда отличился с хорошей стороны. Ребята показали, что не только буквы вставлять в аббревиатуры умеют, но и потрясающе танцевать. Лучшие девочки ФЭМа, а может и всего БГЭУ, зарядили позитивом и энергией даже самых взыскательных зрителей, исполнив танец под песню “Рыба моей мечты”. Да, эти красавицы действительно вышли из чьей-то мечты, чтобы заставить зал завидовать и восхищаться их идеальными образами и точными движениями.

Танец ФЭМ

Танец ФЭМ

Но какой же может быть Студвесна без песни “I love Rock’n’Roll”? Тем более, когда ее поет зажигательная девушка с УЭФа. Это было наслаждением, 100%-ым драйвом и полнейшим удовольствием. Хотелось подпевать, что успешно и делал весь зал, хотелось танцевать и быть частью этого единого порыва неугомонной энергии. Аплодисменты Виктории Хомок, которая спела, станцевала и подарила всем массу позитива.

УЭФ, Виктория Хомок

УЭФ, Виктория Хомок

Настоящее волшебство устроил на сцене ФП. Креатив и неординарность всегда были, есть и будут их визитными карточками. На Студвесне-2018 ребята подарили зрителям сказку. Чувственная песня и театр теней, разве это не признак высшего мастерства в искусстве удивлять и восхищать? Так держать, ФП! Ждем от вас новых чудес и захватывающих дыхание историй. (Надеюсь, видео вскоре будет доступно и вы все его посмотрите, потому что это было великолепно!)

 

Единственное хоровое выступление показал ФКТИ. Многоголосый хор с девушкой дирижером спел А капелла. Это надо было слушать, потому что передать словами такое невозможно – в русском языке не хватает эпитетов и метафор. Такие выступления можно обсудить только наедине со свей душой в немом разговоре чувств и эмоций. Сильно, красиво, необычно, эффектно!

 

Кто учится в БГЭУ больше 3 лет, тот точно знает вечного вокалиста ФП – Максима Колосова. На этот раз он спел песню “Вечная любовь”. Когда на сцене поет парень, то это круто, когда поет Максим, надо вставать и аплодировать стоя. ФП, вам повезло! С нетерпением ждем следующего года, чтобы снова услышать ваши классные песни.

ФП, Максим Колосов

ФП, Максим Колосов

Композиции “Hit the road Jack” и “Breaking the Habit” мог осилить только Тахир Мухамедов. Если ты не слышал его баритон с небольшой хрипотой, то ты не был на Осеннем марафоне и Студвесне последние 4 года, потому что именно столько лет стены БГЭУ дрожат от его шикарного голоса и манеры играть на гитаре. Ищите скорее запись выступления, потому что Тахир в этом году выпускник, и, возможно, в следующем сезоне такого вокала больше не будет.

А закончилась творческая часть Студвесны-2018 массовым танцем ФКТИ под песню “This is me”. Да, именно так надо танцевать на сцене, именно с таким настроением, задором и самоотдачей. Последующий торжественный вынос флагов факультетов и появление на сцене культоргов стали началом церемонии награждения, громких аплодисментов и счастливых улыбок.

 

Только сегодня и никогда больше

В рамках Студвесны-2018 были вручены награды сотрудникам студенческого клуба. И даже эта часть концерта не обошлась без креатива и сюрпризов. В течение многих лет наблюдая за творчеством студентов, каждый из работников студклуба посчитал долгом поделиться с залом своей энергией и талантом. Мы услышали невероятно трогательное исполнение стихотворения Сергея Есенина «Заметался пожар голубой», завораживающий монолог по ролям на тему мексиканского вестерна. Но самым невероятным было звучание песни «Чтобы все были здоровы» в исполнении Дороховой Ирины Альбертовны. Еще в середине выступления весь зал встал и начал аплодировать. Такого БГЭУ еще не видел (за последние 5 лет точно)! Стоит отметить, что это не входило в сценарий мероприятия и даже ведущие были удивлены неожиданному повороту событий. Незабываемым было и награждение всеми горячо любимого Мишкевича Михаила Вацлавовича, который сравнил студентов со скульптурой Огюста Родена «Вечная весна». И ведь на самом деле в глазах каждого студента всегда светится яркий весенний огонек творчества и жизни.

Студклуб, Дорохова Ирина Альбертовна

Студклуб, Дорохова Ирина Альбертовна

Мы еще раз поздравляем всех работников студклуба с заслуженными наградами и хотим от всего сердца поблагодарить вас за неугасимую энергию, помощь и поддержку на каждом мероприятии. Оставаясь за кулисами, вы являетесь важнейшими элементами всех номеров, которые оживают на сцене БГЭУ.

Слово культоргам

Этот номер заслуживает того, чтобы о нем было сказано отдельно. Они не всегда появляются на сцене, и, в то же время, их присутствие ощущается в каждом танце, в каждом движении актеров и звуках инструментов. Да, речь идет о культоргах факультетов. Девять ключевых человек, без которых не состоялось бы ни одно мероприятие, вышли на сцену и впервые поделились своими историями, мыслями и переживаниями с залом.

“Культмасс – это смех и слезы, это страсть, любовь и бешеные порывы самых разных эмоций….”

“У каждого свой неповторимый стиль. И это самое важное, ведь мы не следуем моде, мы ее создаем…”

“Нас объединяет одна идея, одна цель. У нас есть мотивация и стремление быть лучше и лучше каждый новый раз…”

“Это жизнь, это ширмы, качающие биты, спешащий топот каблуков и незабываемый шелест дипломов…”

“Выходя на сцену, ты каждый раз побеждаешь. Это победа над самим собой, над своими слабостями. Мы все хотим быть лучше остальных и мы все лучшие…”

“Я запомню каждый момент здесь на всю жизнь. Это было потрясающе, все, что было того стоит…”

“Мы всегда рискуем, придумываем, стараемся и всегда побеждаем. Кубок – это круто, но эмоции – в сто раз круче…”

“Здесь мы нашли идеи, мечты, отправные точки для разгона. Спасибо, БГЭУ… Это навсегда…”

 

Каждый факультет – это творческая Вселенная, со своими звездами, созвездиями, горящими планетами и бурными ветрами. Каждый факультет – это люди, которые делают его победителем, наполняют его паруса идеями и мечтами, разве не это настоящая жизнь, которая никогда не повторится? Так давайте побеждать, удивлять и восхищать каждый раз, как это делают культорги и их факультеты.

Звезды и дипломы

Только в этом году каждый культорг был награжден именной звездой почета от студклуба БГЭУ. Ребята действительно это заслужили, поэтому мы хотим пожелать всем большим и маленьким звездочкам факультетов удачи, приключений, побед и незабываемых эмоций.

А теперь пора объявить победителей конкурса видеороликов! Готовы? Все видео уникальны, у всех есть творческий замысел, но жюри все же выбрало лучших из лучших.

1-ое место – ФП
2-ое место – МЭО
3-е место – ФМБК

Кстати, есть еще одно нововведение этой весны! Так как кубок в этом году не передается, то культорги решили, что он будет храниться у каждого факультета в течение месяца. А в следующем году будет вручен победителю Студвесны-2019, которая пройдет в привычном трехдневном формате.

Путинцева Екатерина
Путинцева Татьяна


Видеовизитки БГЭУ

1. ФМк

2. ФП

3. ФЭМ

4. МЭО

5. ФФБД

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх