15 сентября – День Библиотек

А они ведь говорят, они, действительно, с нами говорят…

Вы разве никогда не слышали этот шаловливый шепот книжных страниц, на которых смеются и пляшут сказочные герои, эту спокойную мелодию рассуждений, которая, как воздух, просачивается под кожу и приникает куда глубже, чем просто в сердце и мысли. Да, книги умеют говорить, они умеют неистово кричать, застенчиво подмигивать и жестко открывать глаза на правду, какой бы она ни была. Именно в этом таится их прелесть, их загадочность, их необычная прямолинейность.

Вы, наверняка, знаете, какое это удовольствие выбирать новую книгу. Ты приходишь в библиотеку, теряешься среди знакомых и незнакомых стеллажей, как будто проникая в их сущность, водишь подушечками пальцев по переплетам, потом останавливаешься на той единственной обложке, чей мир уже успел проникнуть тебе под кожу и стать ароматом горячего кофе, шумом морского прибоя, пустынным зноем, где-то на задворках твоего подсознания. И пускай вы еще не знакомы, между вами уже что-то есть. Будь это химия, экономика или детская сказка, вы уже вместе и это надолго.

Сегодня, 15 сентября, мы хотим поздравить сотрудников нашей замечательной Библиотеки БГЭУ, которые приветливо проводят нас в мир учебников, сборников, справочников и даже художественной литературы. Спасибо за приветливые улыбки, за стремление помочь и хорошие советы. Пусть библиотека пополняется новыми книгами, которые будут звать нас в мир законов и теорем, в мир, способный перевернуть сознание на 360 градусов. Разве это не замечательно?!

Библиотека БГЭУ

Библиотека БГЭУ

 

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх