«Поворачиваюсь – культорг уже плачет»: интервью со Студентом Года 2023

11 октября в БГЭУ прошел «Студент Года». Очаровательная представительница нашего факультета студентка группы 22ДМЛ-2 Саркан Ксения поразила жюри и стала победительницей конкурса. В чем же секрет ее успеха? Узнаем в небольшом интервью.

Какие трудности встречались на протяжении подготовки к конкурсу?

Было сложно распределить своё время: наваливалась и учёба, и автошкола, но, тем не менее, я как-то справлялась. Тайм-менеджмент очень важен в подготовке. Главное правильно распределить своё время, и тогда всё получится!

Волновалась ли ты во время выступления? Поделись с нами лайфхаками, как успокоиться перед выходом на сцену.

На сцене я давно, но волнуюсь каждый раз, как в первый. Однако на мероприятии я не ощущала этого, потому что чувствовала поддержку друзей, близких, слышала слова поддержки из зала и за сценой от культмасса. Благодаря этому мне было довольно спокойно. Думаю, что именно моя уверенность на сцене зацепила жюри и зрителей. От этого и соответствующий результат!

Оправдались ли ожидания от самого конкурса? Что больше всего запомнилось?

Ожидания оправдались, потому что я хотела пообщаться с ребятами с других факультетов. На конкурс отправляют очень творческих, интересных, коммуникабельных людей, мне было интересно узнать их поближе. У нас на репетициях всегда была дружелюбная атмосфера, было очень приятно работать.

Были ли весёлые и смешные моменты во время подготовки?

Да, у нас с культмассом постоянно что-то происходило, на репетициях были постоянные шутки, забавные танцы. Да и фотографий много осталось, как и приятных воспоминаний на очень долгое время!

Расскажи немного о себе. Чем увлекаешься в свободное время?

Сейчас свободного времени очень мало, стараюсь сдать на права и не забрасывать учёбу. К сожалению, именно в своём коллективе танцами я уже не занимаюсь, но продолжаю танцевать в культмассе, что не может не радовать! Занимаюсь вокалом для себя, иногда пою, раньше это занимало какую-то часть моей жизни.

Какие качества считаешь важными в себе, и получилось ли раскрыть их на сцене?

Доброта и коммуникабельность: я очень люблю заводить новые знакомства, узнавать людей. Для меня это очень важно в жизни: когда у тебя большое окружение и много людей, которым ты можешь доверять и от которых можешь получить поддержку.

Чему тебя научило это мероприятие, какой полезный опыт ты получила?

Научило справляться с трудностями. Когда что-то не получается, поплакали, успокоились и дальше работать. Таким образом у меня и выработалась целеустремлённость, продуктивность и умение распределять время.

Какие эмоции испытала во время объявления результатов?

Шок. Я вообще не верила, ставила на других участников, если честно. Я в принципе не успела ничего понять, поворачиваюсь – культорг уже плачет.

В чём секрет твоего успеха?

Секрета никакого нет, я не стремлюсь соперничать, но обязательно ставлю себе цели, чтобы сделать своё выступление качественным. Я хочу быть довольна номером и своей работой, а не пытаться принизить других. Это не про меня.

Ксюша — яркий пример того, что на ФМк учатся талантливые и старательные ребята, которые могут поражать своим креативом и энергией. Мы поздравляем нашу победительницу с получением звания Студент Года 2023 и желаем ей вдохновения для новых достижений.

Студент года 2022: интервью с представителем ФМк

20 октября на главной сцене университета прошёл Студент Года 2022. В этом году событие стало особенным. Впервые за два года оно проводилось «без приставки онлайн». Чтобы показать себя, участники подготовили визитную карточку, видео на тему «Я-студент» и творческий номер.

Представителем Факультета маркетинга и логистики выступила Александра Петровская – студентка 2 курса группы ДММ-2. В своей визитной карточке участница рассказала о важных жизненных решениях, которые она принимала самостоятельно. Видео показало Сашину активную студенческую жизнь, все её хобби и увлечения. Самой яркой и запоминающейся частью выступления стал творческий номер. Тут Александра с помощью танца рассказала историю смелой и хитрой девушки.

Далее в нашей статье закулисье подготовки к Студенту года: интервью с Александрой.

– Почему ты решила принять участие в Студенте года?

Конкурс помогает отвлечься от повседневных забот, домашних дел, наполняет жизнь приятным волнением, ожиданием и разнообразием. Участвуя в конкурсе, можно завести новые знакомства или просто пообщаться с людьми, имеющие схожие увлечения. А ещё это один из способов самосовершенствования.

Какие ожидания были от конкурса, от своих соперников? Оправдались ли они?

С самого начала я понимала, что конкуренция будет сильная, потому что от каждого факультета выбирается самый достойный кандидат. Ожидания оправдались, все ребята действительно было очень классные, заряженные и талантливые.

– Как проходила подготовка к конкурсу? Было ли тяжело?

Подготовка – всегда нелёгкий процесс. Я и моя команда усиленно готовились, старались на протяжении 2-ух недель.

– Ну а весёлые моменты были во время подготовки?

За этот незначительный период времени произошло очень много классных и веселых моментов, общее дело всегда сближает, это действительный ценный опыт попробовать себя в чем-то новом, познакомиться с талантливыми и целеустремленными людьми, которые поддерживали и помогали мне на протяжении всего времени.

– Что ты хотела донести до зрителей в своей визитке, выступлении?

В своей визитке я хотела поделиться с аудиторией теми моментами жизни, решения в которых я принимала самостоятельно. Смысл в том, что никогда не надо бояться пробовать себя в чем-то новом. На своём примере я показала, как «искала» себя в разных сферах деятельности и по сей день продолжаю открывать что-то новое.
Если есть возможность попробовать, то почему бы ей не воспользоваться? В любом случае это опыт, не попробуешь – не узнаешь, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что даже не попробовал.

Опиши свои эмоции: ты стоишь на сцене и слышишь нашу группу поддержки, как они кричат твоё имя, махают тебе. Что ты испытывала в тот момент?

Несмотря на то, что сцена стала неотъемлемой частью моей жизни, волнение все равно присутствовало, но когда ты выходишь из-за кулис и слышишь мощную поддержку в свой адрес, становится настолько приятно, что тут же все переживания растворяются, непроизвольно глаза загораются, а улыбка становится искренней и уверенной. За такую мощную подружку, хочу выразить благодарность ребятам из нашего факультета, которые пришли и поддержали меня, своим друзьям и родителями, а также команде, без которой ничего бы не получилось.

– Как пришла идея с таким классным творческим номером? Ты ассоциируешь себя с твоей героиней?

Я сразу понимала, что творческим номером должен быть танец, с изюминкой, заключавшейся в задумке. Мы решили поставить парный танец, что не очень свойственно для меня, ведь я привыкла танцевать в соло, либо же женской маленькой командой. Однако задумка мне очень понравилась, я вжилась в роль и получила удовольствие. Героиня с одной стороны близка ко мне, а с другой – полная противоположность.

На нашем факультете
учатся талантливые и активные студенты, которые раз за разом удивляют зрителей
своими выступлениями. Александра Петровская – одна из них. Мы желаем ей
вдохновения, энергии и дальнейших успехов в студенческой жизни!

Студент года 2020

5 ноября 2020 года в 10:00 в актовом зале БГЭУ претендентка на звание "Студент года" от факультета маркетинга и логистики, Дана Масюк, показала свое выступление перед представителями деканата и ограниченным кругом лиц.

Инициаторами проведения стали Дарья Черник, которая ответила нам на пару вопросов, и Елизавета Заболотникова, главы культмасса ФМк.

Как шла сама подготовка к конкурсу?

Перед каждым выступлением мы собираемся культмассом и устраиваем мозговой штурм, проводим интервьюирование личностей, которые собираются представлять факультет на индивидуальных конкурсах.

Мы попросили Дану рассказать о себе, о своих увлечениях и индивидуальных качествах. Она поделилась интересными историями из жизни, про свою философию о том, что в каждом дне ищет что-то позитивное, и эту мысль мы хотели донести до зрителей.

Также Дана рассказала, что интересуется модой и свою предысторию о том, как мама ее наряжала. Так собрался пазл, и мы придумали слова для ораторского конкурса.

Конкурс ораторского мастерства

Для визитки было очень много вариантов, но мы остановились на анкете из ее дневника.

Конкурс “Визитная карточка”

Какие у тебя были ожидания от выступления и все ли получилось на твой взгляд?

Нашей главной задачей было, чтобы наши новые студенты поняли, что такое сцена, прочувствовали ее энергетику, смогли представить себя и свой факультет.

Также мы хотели дать шанс тем, кто не первый год в культмассе, снова ощутить атмосферу выступлений и потанцевать. Ведь студенческая жизнь- это не только учеба, но и прекрасное времяпрепровождение в актовом зале.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации мы не смогли поучаствовать во многих конкурсах, были также и проблемы с актовым залом, поэтому мы очень скучали.

Но даже в таком формате мы смогли показать себя.

Конкурс “Домашнее задание”

На мой взгляд, все получилось. Мы специально не звали много людей, чтобы предотвратить распространение вирусов. Сделали анонс и ребята, кто смог встать пораньше, приехали, взяв с собой маски и соблюдая дистанцию.

На выступлении присутствовали и представители деканата, которым хотелось посмотреть на творческих студентов и зарядиться позитивом. Они очень тепло высказались и поблагодарили нас за проведенную встречу.

“Студент года 2020” был лучом света среди всего негатива, что принес этот сложный год. Спасибо Дарье Черник за предоставленную информацию, fmk empire за фотографии. А также всем ребятам, кто смог поучаствовать и показать себя даже в такое нелегкое время. Вы большие молодцы!

А само выступление вы можете посмотреть здесь.

Студент года 2019. Обзор

Как это было

В четверг 24 октября 2019 года в стенах 5 корпуса Белорусского государственного экономического университета состоялся первый в этом году значимый конкурс осени: «Студент года 2019». Десять самых активных, умных и безумно талантливых ребят приняли участие и достойно представили свои факультеты. Мероприятие прошло как обычно на высоте, оставив в памяти участников и зрителей прекрасные воспоминания. Итак, кто же всё-таки стал лучшим из лучших? Сейчас небольшой обзор о каждом участнике отдельно.

Ну что, начнём?

ФКТИ

Первым на сцену вышел студент от факультета коммерции и туристической индустрии – Михаил Букато.

На творческом номере Михаил танцевал самбу и взорвал весь зал! На ораторском искусстве участник рассказал, как развивается туристическая индустрия в наше время и почему он выбрал именно ФКТИ.

«Побывав уже во многих странах мир, став участникам различных конференций и туристических слётов – Я осознанно выбрал свою будущую профессию».

МЭО

Второй выступала студентка факультета международных экономических отношений – Будревич Марта.

Девушка на ораторском искусстве рассказала историю из своей жизни, как все у неё спрашивали: «Почему она захотела быть экономистом?» На конкурсе видеороликов девушка и студенты ФМЭО также показали историю из жизни Марты, как она была первокурсницей.

“Экономика – это не просто цифры. Экономика – это отношения между нами, между людьми. С. Будревич Марта”.

ФФБД

Третьим на сцену вышел студент факультета финансов и банковского дела – Льсенок Дмитрий.

На ораторском искусстве Дмитрий показал, что в нашем время есть куча возможностей, за которые нужные хвататься и развиваться. На творческом номере молодой человек прочитал стихотворение собственного сочинения и не одна девушка не осталась равнодушна.

«Стив Джобс однажды сказал, что нужно оставаться голодным. Я был есть и буду голоден».

ИСГО

Четвёртым на сцену вышел студент института социально – гуманитарного образования – Лосик Антон.

На визитке Антон поделился со зрителями о том, что учился на повара, как сильно он болеет за “Арсенал” и рассказал про свои мечты. На творческом номере молодой человек и студенты ИСГО показали  зажигательный танец под песню Бакея ” Я бунтарь”.

ФП

Пятой на сцену вышла студентка факультета права – Брусенцова Юлия.

На визитке девушка описывала свою жизнь с помощью людей, покрытых серебряной краской, а на ораторском искусстве Юлия подняла тему выбора. Ведь каждый из нас ежедневно сталкивается с этим. В творческом номере девушка раскрыла свой талант в танцах. Танец получился очень красивым и запоминающимся.

ФМк

Шестой на сцену вышла студентка факультета маркетинга и логистики – Заболотникова Елизавета.

На ораторском искусстве девушка рассказала, как найти своё дело и своё призвание. В творческом номере Елизавета и студенты ФМК показали  эмоциональный танец с резинками. Это было потрясающе! Все зрители погрузились в эту нереальную атмосферу, которую ребята создали на сцене.

«Нужно создавать своё призвание, а не искать его. Каждый из нас может создавать».

УЭФ

Седьмой на сцену вышла студентка учётно –  экономического факультета – Шураева Александра.

На ораторском искусстве девушка раскрыла свою профессию бухгалтера как творческую. На творческом номере она изобразила на сцене пародию на лекцию TAD.

«Моя профессия, так же как и я, идёт в ногу со временем. Она никогда не даст мне заскучать, ведь быть бухгалтером – значит думать, а думать никогда не скучно».

ФЦЭ

Восьмой на сцену вышла студентка факультета цифровой экономики – Васильева Екатерина.

В видеоролике Екатерина и студенты БГЭУ показали, как университет появился в их сердцах, а также рассказали про свой факультет на английском языке. На творческом номере девушка вместе с культоргами своего факультета станцевали танец под песню Леди Гаги “Покер фейс”.

ФЭМ

Девятой на сцену вышла студентка факультета экономики и менеджмента – Черняк Елена.

На визитке Елена максимально подробно рассказала о своей жизни, оставив даже свой номер телефона. На творческом номере девушка исполнила зажигательную песню вместе с крутой группой поддержки от своего факультета,  которые просто взорвали зрительный зал!

ФМБК

И заключительным номером была студентка факультета международных бизнес коммуникаций – Ксежник Екатерина.

На творческом номере девушка вместе с студентами своего факультета  продемонстрировали свои танцевальные возможности и взорвали зал! Номер был очень зажигательный, ребятам аплодировал весь зал, танец был  в стиле 90-х.

Итоги

Первое место – Лосик Антон, ИСГО

Второе место – Елена Черняк, ФЭМ

Третье место – Юлия Брусенцова, ФП

От души поздравляем всех ребят, желаем дальнейших успехов, не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперёд! Удачи во всех ваших начинаниях и спасибо за участие!

Благодарим медиа-проект “Самое радио” за предоставленные фотоматериалы.

Медведева Алина

“Студент года 2019” глазами участницы

“Почти стала учителем по географии, но поступила на маркетолога. Это про меня…”. Именно с этих слов началось выступление на конкурсе “Студент года” представительницы нашего факультета. Ей стала студентка 3 курса, культорг Елизавета Заболотникова. Огромное количество репетиций и собраний, уйма потраченных сил и времени, буря эмоций и переживаний — через все это прошла Лиза. Большинство из нас видели её выступление наяву или в прямой трансляции. Мы увидели лишь “верхушку айсберга”, но я уверен, что много моментов осталось по ту сторону баррикад. И Лиза с радостью поделилась с нами этой информацией.

"Студент года 2019" глазами участнцы

— Кто или что подтолкнуло тебя на участие в конкурсе “Студент года”?

—Как меня выбрали…интересный вопрос!

Я культорг ФМк, поэтому нужно было выбрать кого же отправить на студента. Ну а первый вопрос, который у меня возник вместе с Дашей (тоже культорг ФМк), у кого средний балл выше 8. Я пошутила и сказала, что у меня. А многие из культмасса и даже некоторые культорги других факультетов сказали: «Лиза, а реально, иди на студента!»

Вот как оно было!

— Как проходила твоя подготовка?

— Готовиться было достаточно сложно, потому что почти всё я делала сама. Мои мысли и чувства никто лучше меня самой не опишет. Но мои ребята мне всегда помогали с любым вопросом или идеей. Без них я бы не обошлась ! Отдельная благодарность Саше Винник и Диане Крупневе, которые научили меня, «великого танцора», танцевать. По-моему вышло неплохо)

"Студент года 2019" глазами участниицы

— Во всех твоих выступлениях затрагивались важные проблемы. Что послужило выбором такой тематики?

— Тема моего выступления – принятие моих комплексов или того, что мешает или мешало мне развиваться. ФМк всегда затрагивает важные темы, такие уж мы личности. Для меня было значимым показать себя на сцене, передать свои мысли, при этом попробовать что-то новое (например, танцы). Поэтому, можно так сказать, я использовала все возможности!

— Было ли что-то, что огорчило тебя во время выступления? Может быть что-то пошло не так, как было задумано?

— Во время выступления хоть и были некоторые нюансы, но в целом я довольна! Да и некоторые части были даже лучше, чем на репетициях (например, во время танца ни одна веревка не отцепилась, это чудо!

Конечно, многое можно усовершенствовать, но на тот момент я сделала всё, что было в моих силах. Да и про удачу не стоит забывать!

— Кто и как тебя поддерживал в период подготовки и на самом выступлении?

— Я, безусловно, знала, что ФМк в плане поддержки нет равных. Но в этот раз моих слез от счастья было в разы больше чем когда-либо прежде! Возможно, я так чувствительна, потому что непосредственно мне нужно было выходить на сцену. Но, что могу точно сказать, благодаря ребятам с моего факультета я чувствую себя победителем! Вот ради чего стоило выступать! ФМк, люблю!

Благодарим медиа-проект “Самое радио” за предоставленные фотоматериалы.

Иван Зубко

Николай Кречко: Студент года – 2018 от ФМк

Наш студент года 2018

Совсем недавно прошел конкурс, о котором знает каждый студент БГЭУ – Студент года 2018! Для каждого факультета это очень важное мероприятие. Для ФМк – это событие, благодаря которому мы можем показать себя, раскрыться. Это повод доказать, что наш факультет – самый дружный, крутой, стильный, талантливый и активный.

Николай Кречко смог совместить все плюсы нашего родного ФМк и показать их на конкурсе.
Студент года - 2018 ФМкЭтот высокий харизматичный парень участвует всегда и во всех мероприятиях, совмещает учёбу и обязанности старосты, состоит в команде Samoe Radio. Он столько всего умеет: играть на рояле, смело и ловко разговаривать, сочинять душевные стихи. Коля всегда готов помочь советом. Нам очень приятно, что такой ответственный и активный парень представлял нашу семью ФМк на ежегодном конкурсе.

Что ж, все участники были достойными конкурентами. У кого-то было что-то забавное, кто-то рассказал про свою жизнь до БГЭУ, каждый хотел показать себя таким образом, чтобы зрители запомнили именно его. Наш Николай показал свою визитную карточку как нечто родное: домашнее празднование, где только близкие и родные друг другу люди. Это был День рождения Коли, и к нему пришли близкие друзья. Его слова были благодарностью за то, что все они рядом, что помогают друг другу, что без них он «не стал бы тем, кто есть сейчас». Это была душевная визитка, которая заставила вспомнить своих друзей и родных.
Студент года - 2018 ФМкВо втором этапе конкурса оценивались видео участников на тему «Я студент». Зал смеялся и аплодировал всем, потому что в каждом из представленных роликов была своя задумка, свой скрытый смысл. Видео были мотивирующие и очень красиво снятые. Коля проявил креативность и сделал быстрое, но сразу понятное всем видео, где сразу было ясно, что студентом года обязан стать только он.

«Раз, два, три … Ты начинаешь свою дорогу, там будет много поворотов, подъёмов и спусков…». Такими словами Коля начал свое выступление в конкурсе ораторского мастерства на тему «Малая Родина». С ним невозможно не согласиться. У каждого из нас свой путь, по которому мы обязаны пройти, преодолеть все, что будет мешать и сбивать, но каждый из нас должен помнить, откуда мы начинали, кто нам помогал, кто поддерживал нас и просил не забывать о доме. Конечно, это родители, родственники и близкие друзья. «Именно люди являются нашей настоящей родиной, и каждый из вас тоже чья-то родина…» – слова, которые растопили наши сердца.

ФМк объединяет – наши ребята танцевали, когда Коля играл на рояле и читал стихотворение собственного сочинения. Всё это смотрелось органично, естественно и несло в себе смысл.
Студент года - 2018 ФМк

Коля проделал с ребятами  хорошую работу. Было интересно, смешно и трогательно. Нас оценили, запомнили, дальше – лучше и круче.

А пока наслаждайтесь песнями и эфирами радио, мечтайте и стремитесь к цели, кто знает, вдруг именно вы станете следующим студентом года!

Все фото в статье от Samoe Radio.
Ссылка на Обзор: Студент года 2018 – БГЭУ.

Шилович Полина

Обзор: Студент года – 2018 БГЭУ

Пришла осень, а это значит, что сезон грандиозных университетских перфомансов  начался!  “Студент года”–  первый конкурс в году. Он собрал участников с каждого факультета в стенах актового зала второго учебного корпуса. Все девять факультетов БГЭУ здесь, чтобы решить, кто станет “Студентом года -2018”, а чуть позже представит университет на одноименном республиканском конкурсе.

Фанфары, борьба за звание лучшего из лучших началась!

Студент года -2018

1.Первой на сцену вышла студентка  от факультета международных экономических отношений – Дарья Хулуп. Даша – активистка и автор научных публикаций БГЭУ, а также большой оптимист по жизни.

Студент года-2018

«Всем привет, с вами Даша, вы в прямом эфире» ©️Дарья Хулуп

Дарья рассказала зрителям о своей жизни, о любви к Беларуси,  и ,конечно  же, о любви к университету.

Дом, для меня, – это люди, чьи руки согревают в любых обстоятельствах. ©️Дарья Хулуп

На конкурс видеороликов Дарья и студенты ФМЭО сделали замечательный клип на песню Pharrell Williams – Freedom, а  в своём творческом номере девушка  великолепно исполнила Florence and The Machine – Over the love.

2.Вторым выступал студент от факультета права – Максим Кольцов. Уверенный и целеустремленный молодой человек  поразил весь зал своей харизмой.

Максим считает помощь людям своим призванием, поэтому и выбрал факультет права БГЭУ. Своим видеороликом Максим хотел показать зрителям, что все в их руках, пока они молоды. Следуйте своей мечте, не останавливайтесь на достигнутом – говорит Максим.

В своём творческом номере Максим рассказал о своих увлечениях, о музе – Лили , которая помогает ему творить.

Студент года 2018

У каждого должна быть своя муза ©️ Максим Кольцов

3. Третьей на сцену вышла участница от учетно-экономического факультета – Полина Чеченок. Полина прирожденный лидер, активистка  со школьной скамьи и автор научных публикаций БГЭУ.

Чем являются спонтанные решения: судьбой или случайностью? ©️ Полина Чеченок

В БГЭУ Полина попала волей случая, но девушка не переставала говорить, что очень счастлива здесь.

В творческом номере Полина продемонстрировала зрителям одно из своих многочисленных увлечений – танцы.

«Love yourself today» ©️ Полина Чеченок

4.Четвертым выступил студент от  факультета финансов и банковского дела – Константин Смирновский

Все мы равны, но выходя на сцену люди хотят показаться чуть-чуть лучше. ©️ Константин Смирновский

Видеоролик, который Константин подготовил на конкурс был действительно самым креативным и интересным из всех роликов, что мы увидели тем вечером. Так же, нельзя не отметить и  чудесное чувство юмора Константина, которое с первых же минут подкупило  всех зрителей.

Сейчас моё место, мои силы здесь, в стенах родного университета, на сцене этого актового зала.©️ Константин Смирновский

В cвоём творческом номере Константин доказал, что парни тоже умеют петь ничуть не хуже девушек и исполнил композицию Kanye West – Ranaway.

5.Пятой на сцену вышла Виктория Лаппо – студентка факультета коммерции и туристической индустрии. Виктория настоящий эстет, она  обожает наблюдать за миром, находить радость в мелочах.

Своей любовью называет танцы в жанре хип-хоп, которые  участница продемонстрировала в творческом номере.

«Если не сейчас стать счастливыми, то когда?» ©️ Виктория Лаппо

Студент года - 2018

Настоящий фурор произвела на зрителей её речь в ораторском конкурсе, когда Виктория предложила зрителям закрыть глаза и представить Google maps – Минскую область – Борисовский район – её дом, в котором дедушка готовит блинчики, а они с сестрой – праздничный торт. Казалось, каждый ощутил ту теплоту и доброту, которую хотела донести Виктория.

6. Шестой участницей конкурса была Валерия Гузаревич  из института социально-гуманитарного образования БГЭУ.Студент года 2018

У Валерия есть свои собственная лестница успеха, по которой она упорно и старательно идет вот уже долгие годы.

Основой жизни для меня всегда будут семья, друзья, все самые близкие люди. ©️ Валерия Гузаревич

Валерия убеждена, что долгим и упорным трудом можно добиться небывалых высот.

В своей творческом номере девушка продемонстрировала нам завораживающую хореографию под мелодичную музыку.

7. Седьмой на сцену вышла студентка факультета экономики и менеджмента БГЭУ – Анастасия Березко. Визитку девушка написала в прозе.

«Нет предела совершенству» ©️ Анастасия Березко

В своём ораторском номере Анастасия с любовью говорила о маме и о своей малой родине, что глубоко тронуло всех, кто находился в зале.

Самое прекрасное в нашем мире – способность просыпаться рано утром, прикосновение теплых, родных рук, улыбка матери. ©️ Анастасия Березко

Анастасия виртуозно владеет скрипкой, своё умение во всей красе она показала в финальном творческом конкурсе.

8. Восьмой на конкурсе выступала студентка факультета международных бизнес-коммуникаций – Анастасия Касперович.

Тяга ко всему новому у Анастасии с детства, она просто не представляет своей жизни без новых ощущений.

В своём творческом номере Анастасия показала себя зрителям с 2-х противоположных сторон: бунтарки и прилежной ученицы. В этих танцах, в этом настроении вся Анастасия.

9. Девятым участником конкурса был Николай Кречко – студент факультета маркетинга и логистики БГЭУ. Николай настоящий активист, именно Николая мы слышим на большой перемене по радио.

Для Коли семья и его друзья – самое важное, ведь без них, он бы никогда не стал тем , кем он сейчас является.
Творческий номер Николая был уникален тем, что стихи, положенные в основу выступления он сочинил сам, специально для выступления на Студенте года.

ИТОГИ КОНКУРСА “СТУДЕНТ ГОДА-2018”

1 место – Виктория Лаппо, ФКТИ

2 место – Анастасия Берёзко, ФЭМ

3 место – Максим Кольцов, ФП

Поздравляем ребят! 🎉🎉🎉 Спасибо всем участникам, за такой чудесный вечер.

О том, как прошел конкурс в прошлом году, можно узнать в статье Студента года-2017.

Алеся Горбатовская

Студент года-2017: Екатерина Пранович принесла победу ФМк

В пятницу 13.10.2017 в БГЭУ прошел первый в этом году большой и значимый для каждого факультета конкурс – Студент года-2017. Девять прекрасных, талантливых, умных и невероятно харизматичных студентов отстаивали честь своих факультетов и боролись за титул того самого лучшего студента БГЭУ. Этот год ознаменовался невероятно большим количеством мальчиков (было 5 красавцев и отличников!). Так что теперь можно говорить, что в БГЭУ не только самые красивые девочки, но и самые крутые мальчики, которые еще умные и творческие. Мероприятие прошло замечательно, как всегда громко и потрясающе, все получили невероятный заряд энергии. А теперь небольшой обзор о том, как это было, кто победил и какой факультет, чем смог удивить жюри и зрителей:

ФП: Александра Мартынчук

Выступать первым всегда очень сложно: это не только невероятное волнение за сценой, но и большая ответственность. Ведь тот, кто открывает конкурс задает ему все последующее настроение. Александра Мартынчук, студентка Факультета права, начала знакомство со зрителем, показав в своей визитке настоящую Страну Чудес, где сама играла роль Алисы. Впечатление усиливалось от того, что в каждой строчке, произнесенной Александрой, играли ловкие рифмы, погружая зал в атмосферу сказки, легкости и таланта девушки. В видеоролике участница ФП показала жизнь современного студента практически со всех сторон. Не забыли и про студенческую пунктуальность к первой паре, и про подготовку к парам по ночам и даже про постоянно преследующий молодого ученого голод.

Любимой книгой девушки оказалось произведение Светланы Алексеевич «Чернобыльская молитва», о сути которой она рассказала на конкурсе ораторского мастерства. Эмоциональная, наполненная размышлениями речь не оставила равнодушным никого в зале. В заключительном номере Александра исполнила песню, под которую на сцене снова ожили карты, Кролик и веселый Шляпочник. Своим выступлением девушка хотела донести до зрителей самое важное: жизнь каждого из нас – это наша собственная страна Чудес, и только от нас зависит, какое волшебство будет в ней происходить.

УЭФ: Елена Ковшер

УЭФ в этом году представляла прекрасная и нежная Елена, которая рассказала о себе с помощью цифр и психоматрицы. Лена – мягкая, добрая, отзывчивая и открытая девушка. Помимо этого, она увлекается вязанием, и мы уверены, что все ее работы сделаны от души и необычайно красивые. В видеообращении, Лена утверждает, что все студенты – это звезды на небе, каждая их которых уникальна и светит только ей одной присущим светом. И пока горят и сверкают звезды, БГЭУ всегда будет самым ярким небом, открывающим новые таланты. А мы обязательно будем планетами с богатым внутренним миром, с глазами-огоньками, с душой большой и светлой, мы будем составлять созвездие своего факультета и гореть стремлением к победе.

Неслучайно Лена рассказала о книге А.Беляева “Человек-амфибия”, где хирург спасает жизнь мальчика. Книга не о геройском поступке, нет, она об упорном стремлении к жизни, о поступках, достойных человека, о людях, на которых стоит равняться. Нежность, утонченность и душевная красота Лены чувствовались и в песне на творческом конкурсе. Почти весь зал светил фонариками, и была такая теплая атмосфера, которую могла создать только такая девушка. Спасибо УЭФу за красивое и изящное выступление.

МЭО: Евгений Ключников

Вы когда-нибудь задумывались о том, куда попадают старые номера? Чей голос мы можем услышать, если наберем свой собственный забытый номер телефона? Евгению Ключникову удалось дозвониться в прошлое и узнать в семилетнем мальчике, который любит путешествовать, читать книги и занимается борьбой, себя самого. Теплая и добрая визитка студента МЭО расположила к нему не только зрителей, но и жюри. В видеоролике весь зал смог почувствовать, как быстротечно бывает время. Но несмотря на то, что раньше мы читали книги, а сейчас смотрим в смартфоны, что когда-то ездили на велосипедах, а сейчас только на машинах, Евгений оказался совершенно прав: «Времена меняются, важные вещи остаются».

Конкурс ораторского мастерства порадовал нестандартностью и добродушием парня. Любимой книгой юноши оказалась старая домашняя «Книга для записи кулинарных рецептов». Ведь на ее желтых от времени страницах мы можем найти самые теплые воспоминания, самые нежные семейные истории, которые оживают в зыбкой струйке пара, поднимающегося над чашкой малинового чая. В творческом конкурсе Евгений исполнил невероятный чувственный монолог, после которого каждому захотелось позвонить своему любимому человеку. Мы часто думаем, что все идет хорошо и стараемся не обращать внимания на важные мелочи, из которых и складывается наша жизнь. Это ведь так просто: выслушать любимую девушку, пусть даже ее проблемы и покажутся вам не серьезными. Или поддержать любимого человека в трудную минуту, даже если вы уверены в безосновательности его переживаний. Мы нужны друг другу гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Не забывайте об этом…

ФМк: Екатерина Пранович

Наше солнышко и умничка – Катерина – была просто неотразима. “Мы сами строим свой путь” – такими словами запомнилась Катина визитка. Девушка рассказала о ступенях в своей жизни, о тех которые уже прошла и о тех, которые еще впереди. Так Катя – чемпионка Европы по танцам, часть большой семьи ФМк, студентка года и самый замечательный и необычайный хореограф факультета. В видео зрители увидели почти всю палитру эмоций, которые можно выразить в танце, выразить без слов. Что может быть сложнее и прекраснее, чем говорить линиями рук, изгибами тела, говорить душой и сердцем, которые сливаются с музыкой, становятся ее частью, и ты уже себе не принадлежишь, ты уже часть большого механизма, и сердце бьется в так с музыкой, природой, самой жизнью.

Какая Катя еще? Она – мечтатель! Разве может девушка, любящая “Сказку о рыбаке и рыбке” А.Пушкина, не быть мечтателем?! “Мы стали слишком взрослыми, чтобы читать сказки”, а в них порой есть ответы на те самые вопросы, которые мы так упорно ищем в романах потолще. Чему учит чудо с золотым хвостом, что понял старик? А то, что “каждое желание рождает действие, каждое действие рождает результат, что надо ставить высокие цели, мечтать о невозможном и при этом двигаться вперед”. Неудача, провал, страх – ничто их этого не является действием! Так зачем тратить время на слова, если можно поставить цель и добиться ее. Разве не так обычно поступают? Думаю, только так. Есть ли у Кати цель? Безусловно да! В танце Катерины видны были все ее чувства и цели, которых она обязательно добьется. Было танго, совершенное, как россыпь бриллиантов, изящное, как лепестки розы, чувственное и бурное, как водопады. Это был не просто танец, это была история, которая жила на сцене, история, в которой кроме тебя нет больше никого, как будто вся нежность, сила, дерзость и огонь жизни существовали только в этом танго, существовали три минуты, чтобы запомнится навсегда. Так что может быть лучше, чем говорить линиями рук, изгибами тела, говорить душой и сердцем?…

ФКТИ: Тимур Арчаков

Современная музыкальная грамота включает только семь нот, но сколько мелодий можно из них составить, сколько задумчивых, веселых и даже злых композиций можно порой услышать? Представитель ФКТИ показал нам, что музыкальные звуки могут отражать и громкую настойчивость бас-гитары, и игривые звенящие, а порой тяжелые и глухие характеры друзей, и даже нежную улыбку пианино. А вместе все это сливается в изящную мелодию жизни. Визитку сменил конкурс видеороликов, где Тимур постарался раскрыть зрителям свою индивидуальность. «В каждом из нас есть что-то, что мы отрицаем». Может быть из этого и состоит каждый из нас? Возможно нашу сущность определяет не то, что видно снаружи, а то, что мы стараемся спрятать внутри?

Логическим продолжением этой мысли стал конкурс ораторского мастерства. Любимой книгой Тимура оказалось бессмертное произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Книга, которая рассказывает о смелости, мужестве и непокорности судьбе. Все это прячется внутри и часто совершенно незаметно постороннему взгляду. За улыбкой и ветреным характером может прятаться душевная сила, гордость и настойчивость. В заключительном номере студент ФКТИ раскрыл еще одну свою сторону и показал жюри энергичный танец, который зарядил позитивом и энергией весь зал.

ФФБД: Наталия Унтон

Бальное платье на вешалке, строгая мама, сувениры со всех концов мира, россыпь медалей и кубков, кипа дипломов и наград с международных конференций, чемодан, собранный на всякий случай, – это если кратко о Наталии. Чудесная девушка с ФФБД обязательно станет первоклассным страховщиком, ведь не зря она была на конференции в Ганновере, туда ведь точно ездят лучшие из лучших. Энергией, добротой и теплом было наполнено выступление Наталии. Факультет финансов и банковского дела представляла девушка не только необычайно талантливая, но и умная.

Наталия рассказала о своей любимой книге “451 градус по Фаренгейту” Рэя Бредбери, утверждая, что человек может обрести свободу и независимость от чужого мнения только читая и постоянно развиваясь. Читать книги жизненно необходимо, ведь они заставляют нас думать, рассуждать, помогают разобраться в том, что порой кажется невозможным. Можно читать романы XVII века или реализм XX-ого, но важно при этом понимать людей, которые жили тогда и которые могут научить нас, как жить сейчас, чтобы не просто существовать, но получать удовольствие от каждого дня здесь и сейчас. И еще одно великолепное танго в исполнении красавицы Наталии. Да, великолепное и вечно прекрасное. Такие танцы запоминаются надолго, потому что в них живут чувства и эмоции, которые делают танец не просто движениями, а великолепной сказкой жизни.

ФМБК: Дмитрий Молявко

Дмитрий Молявко – это тот человек, который точно не болеет скромностью. Поэтому визитка представителя ФМБК представляла собой раунд из игры «Что? Где? Когда?», где знатоки должны были отгадать, что находится в черном ящике. Рауд они конечно проиграли, но зато зал узнал о существовании такого «венца природы» как Дмитрий. Видеоролик участника показал зрителям, что не стоит бояться открывать черные ящики – в них порой могут прятаться наши скрытые таланты и внутренние возможности.

Любимая книга Дмитрия – «Мартин Иден» Джека Лондона. Произведение, которое должен прочитать каждый, кто хочет стать лучше себя, кто горит изнутри и не готов соглашаться на меньшее. Наши возможности определяются нашими желаниями, и чем большего мы хотим добиться, тем больше можем отыскать в себе сил и способностей. Творческий номер участника под номером 8 ярко выделялся на фоне остальных. Это была не только музыкальная композиция с нежным соло девушки, но и неординарное выступление самого Димы. Песня, прочитанная речитативом, со своеобразными рифмами и очень глубоким смыслом, вызвала бурю заслуженных аплодисментов. Ведь всегда были и остаются вещи, о которых «невозможно говорить вот так, вот так рассказывать вслух словами»!

ИСГО: Вячеслав Дегтярёв

Вячеслав – златоуст и венец природы, авантюрист и красавец ИСГО. А еще он председатель Студсовета и фокусник. В общем, парень, который смог удивить не только свой факультет, но и весь БГЭУ. Не зря Вячеслав рассказал о романе “Территория” Олега Куваева, посвященного разведке в Сибири. Роман сильный, порой удивляющий нас жесткой правдой жизни, роман, который учит делать правильный выбор, учит быть мужчиной, а не мальчиком. Думаю, после рассказа Вячеслава эту книгу захотели почитать многие. Но студент ИСГО может не только быть серьезным, но и очень весело и задорно танцевать на сцене. Было сплошным удовольствием смотреть на такого парня на сцене: красивые движения, креатив, изящность – разве не таким должен быть студент года?

ФМ: Юрий Савков

Иногда важно не то, что ты рассказываешь о себе со сцены, но то, как именно ты это делаешь. Участник ФМ, Юрий Савков, в своей визитке крайне уверенно и настойчиво заявил о том, что он – «Юра из Бобруйска». Естественно, что это не единственное преимущество юноши, но, очевидно, одно из тех, которыми он гордится.

Видеоролик парня на несколько минут перенес всех зрителей в компьютерную игру, миссией которой было спасение флага ФМ, с чем наш герой отличной справился. На следующем этапе конкурса Юрий рассказал о любимой книге: «Человек среди людей» Федора Углова. Лейтмотивом повествования является необходимость всегда оставаться настоящим человеком, который может и готов прийти на помощь другу, который способен сочувствовать и переживать, заботиться и любить. В постоянной спешке и суете мы часто забываем о самых простых истинах, не обращаем внимания на окружающих людей и теряемся в переплетениях и дорогах своих собственных проблем. Но ведь так важно помнить, что наш мир – это всего лишь часть одного большого целого, в котором все взаимосвязано. Вслед на сильным монологом последовал творческий конкурс. Здесь Юрий показал, что умеет и петь под собственный аккомпанемент гитары, и читать рэп даже без бита, и даже танцевать. Талантливый во всех отношениях участник ФМ был тепло принят залом и высоко оценен жюри.

Итоги конкурса:

1. ФМк – Екатерина Пранович
2. МЭО – Евгений Ключников
3. ФМ – Юрий Савков

Вот и прошел “Студент года – 2017”, отзвучали громкие аплодисменты, отгремела музыка, отстучало цоканье каблуков по сцене. Спасибо, это было круто и незабываемо.

Интересно больше? Смотри:
ФМк в twitter
Samoe Радио в twitter и vk.

Путинцева Екатерина
Путинцева Татьяна

Екатерина Пранович – номинант конкурса “Студент Года”

Если кто-то до сих пор спит или игнорирует всевозможные новости и не знает, какой же студент представляет самый лучший факультет Экономического университета (ФМк, если не знали), то представляем вашему вниманию: умница, красавица, отличница и по совместительству хореограф ФМк – Екатерина Пранович.

Только оправившись после последнего конкурса “Битва Групп” мы  вновь хотим погрузить Вас в жизнь факультета, а точнее в новый конкурс, который пройдет уже в эту пятницу (13.10.2017) – Студент Года.

Немного о ней:

Катя студентка 2 курса, староста группы ДМЛ-2, очень активная, позитивная и просто потрясающая девушка, которая любит танцевать больше, чем что-либо на свете. Танцует Екатерина с 12 лет, за это время успела побывать на различного рода конкурсах (региональные, республиканские). Особого жанра у нее нет, поэтому наша красавица – универсальный боец, который и танго станцует, и хип-хоп.

Конечно, мы не могли не узнать пару слов у самой Екатерины и узнать у нее все самое-самое тайное перед конкурсом:

На самом деле я получаю нереальное наслаждение от самого процесса, поэтому, когда на нахожусь на сцене и чувствую всю энергетику, результат, как правило, просто замечательный. Во время тренировок, конечно, есть много вопросов, споров, на это уходит очень много энергии, сил и нервов. У каждого же свое видение чего-либо, в том числе и танца. Постоянные отработки и “чистки” удовлетворяют меня. Знаешь почему? Тело чувствует, что оно устало, нет никаких сил ни стоять, ни моргать – вот реальное наслаждение.

Знаешь, что я хочу сказать тебе? Проучившись на ФМк чуть больше года я поняла, что это мое место, и я чувствую себя здесь максимально комфортно. В один момент мой выбор пал на БГЭУ, на этот самый, такой родной ФМк.. И вот, смотри, сама того не ожидая, готовлюсь к “Студенту Года”.

Каждый, кто учится здесь знает, что такое “культмасс ФМк”. Знает, как он однажды затянув к себе, больше никогда не отпустит тебя. А мы не только танцуем, мы еще и учимся иногда. Думаю, поэтому меня и выбрали.

… я не просто студент, я студент ФМк…

Follow us: VKInstagramTwitterFacebookG+.

Евгения Ащеулова

Обзор: Студент года-2016

Осень горит яркими красками нарядной листвы, а БГЭУ 14.10.2016 зажигался талантами самых лучших своих студентов. Подведены итоги ежегодного конкурса «Студент года», а теперь давайте вспомним, как это было.

ИСГО: Алексей Фомкин

30% – ровно столько парней учится в БГЭУ, но среди них есть высокий, красивый, любимец дам и лучший парень ИСГО Алексей Фомкин. И, поверьте, он неподражаем! Честно рассказав в визитке о своих положительных и отрицательных качествах, Алексей очень креативно и забавно показал себя в творческом номере. Могу поспорить, что парни в зрительном зале завидовали студенту ИСГО, который был окружен прекрасными и талантливыми девушками, принимавшими участие в танцевальном номере. Ребята рассказали живую, красивую, романтичную и немного забавную историю в своем танце, который дышал молодостью и заявкой на призовое место. Словом, ИСГО может гордиться и радоваться, у них есть Алексей, человек не только умный, но и невероятно творческий.

ИСГО - Алексей Фомкин
ИСГО – Алексей Фомкин

УЭФ: Дарья Шелест

С чем можно сравнить человека, его достоинства и недостатки, темперамент и характер? Конечно же, с сезонами года. Дарья Шелест, представительница УЭФ, в своей визитке доказала, что в одном человеке может поместиться зимняя сдержанность и строгость, беззаботность весны, кричащая радость лета и едва уловимая апатия осени. К творческому заданию девушка подошла ответственно и продемонстрировала отличные вокальные данные. Сильный голос вокалистки, скользящая в танце пара – каждая деталь выступления заставляла окунуться в атмосферу изящества и грации, которыми так богата Дарья.

УЭФ - Дарья Шелест
УЭФ – Дарья Шелест

МЭО: Виктория Шишко

Учеба, танцы, пение, театр – это лишь небольшой список тех талантов, о которых успела рассказать конкурсантка МЭО, Виктория Шишко. Быть всегда первой конечно сложно, но что нам мешает попытаться? В своем творческом номере девушка всех удивила игрой на синтезаторе и бесподобным вокалом, который заставил оцепенеть даже самые строгие сердца членов жюри. Настойчивость, стремление и трудолюбие – вот три кита, на который прочно стоит Виктория. Искусство затягивает, и, может, нам стоит поискать свой водоворот?

МЭО - Виктория Шишко
МЭО – Виктория Шишко

ФМк: Дарья Потоцкая

Дарья – единственная, кто в своей визитке круто и достойно пошутил. Маркетинг такой маркетинг! Совместить несовместимое для ФМк как нечего делать.

А знаете, что Дарья чудесная актриса и может цитировать Бродского? Ну, теперь знаете. ФМк представляла отзывчивая, понимающая и готовая всегда помочь староста одной из групп 2курса. В творческом номере девушка представила дерзкий и весьма своенравный танец. Ребята не просто станцевали, они спросили, что в человеке побеждает: черное или белое, светлые чувства или эмоции, скрытые тенью? Если задумались, не спешите отвечать. Вдруг ошибаетесь…
Дарья – это не просто студент года ФМк, она часть чего-то большего!
ФМк – вот, что я люблю. Пара-па-па-пам!

ФМк - Дарья Потоцкая
ФМк – Дарья Потоцкая

ФМ: Алена Дземидович

Мы все о чем-то мечтаем, и у кого-то желания могут быть совершенно за гранью реальности. Например, быть разрезанным пополам на глазах у половины университета! И, тем не менее, даже такие мечты имеют свойство сбываться, главное правильно загадать желание! И у нашей следующей участницы это отлично получилось. Алена Дземидович, представительница ФМ, своим творческим номером перенесла зрителей в модный салон 20-х годов прошлого века. Элегантная и утонченная девушка, как и Коко Шанель, совершенно не боится выходить за рамки обычного и рисковать! По ее мнению: «Жизнь – театр, а мы в ней все актеры». Так, может, стоит задуматься о своей роли?

ФМ - Алена Дземидович
ФМ – Алена Дземидович

ФКТИ: Ирина Тимохина

Пятый корпус нашел самую милую, красивую и ослепительную студентку. Ирина не только умеет учиться на отлично, но и развлекается по десятибальной шкале на 11. Молодой, но сильный факультет представила хрупкая и целеустремленная девушка. Ирина с ребятами показали озорной и позитивный танец. Легкость движений, кошачья гибкость и бантики в волосах взорвали актовый зал и подняли температуру кипения зрителей до состояния «Вау, это шикарно!» Спасибо Ирине и ФКТИ за эмоции и болящие от аплодисментов ладоши, оно этого стоило.

ФКТИ - Ирина Тимохина
ФКТИ – Ирина Тимохина

ФМБК: Карина Клименкова

Все состоит из атомов и молекул, клеток и частиц, но это всего лишь биология. Карина рассказала, из чего состоит сама: трудолюбие и артистизм, харизма и ответственность, надежность и доброта, острый ум и душевная мягкость. И тут нет ни капли лести. Можете сами в этом удостовериться, если посмотрите ее видео-обращение. Красивое, с юмором и креативом, достойное похвалы резидентов Comedy Club. В принципе, похвалу академии искусств Карина тоже заслужила своим творческим номером. Цирковой костюм, шикарный голос и зажигательный номер. Невероятно круто и профессионально. Спасибо ФМБК за наслаждение от красивых девушек и великолепных голосов.

ФМБК - Карина Клименкова
ФМБК – Карина Клименкова

ФФБД: Анастасия Оксенюк

Анастасия Оксенюк не только будущий банкир, но и очень талантливая девушка. Она увлекается путешествиями, вязанием и танцами. А еще она явно не из тех, кто позволит дергать себя за ниточки. Именно это и доказал зрителям творческий конкурс, где импровизированные куклы вырвались из-под опеки кукловодов, а в конце и вовсе поменялись с ними ролями. Анастасия исполнила замечательный танец, который был высоко оценен членами жюри.

ФФБД - Анастасия Оксенюк
ФФБД – Анастасия Оксенюк

ФП: Владислав Халимоненко

Еще один мужчина на сцене БГЭУ! Сказать, что ФП как всегда креативен, экстравагантен и немножко безумен, ничего не сказать. Факультет права представлял амбициозный и талантливый Владислав. Он не только удивил всех своим вокалом, но и умением играть на укулеле (маленькая гавайская гитара). Что мы можем сказать студенту ФП? Только одно: «Браво!!!»

ФП - Владислав Халимоненко
ФП – Владислав Халимоненко