Выпускники ФМк 2021 или годы обучения их глазами

26 июня стало особенной датой для наших выпускников: в этот день они получили свои заветные дипломы. С этого момента выпускники ФМк 2021 начинают самостоятельное плавание вне стен нашего университета. Был пройден долгий путь, получено много опыта, прожиты самые разные моменты.

В связи с этим мы решили взять интервью у выпускников, где они ответили на самые разные вопросы, начиная с запоминающихся моментов и заканчивая трудностями, с которыми им пришлось столкнуться за 4 года обучения.

В интервью приняли участие следующие студенты:

• Левчук Карина, группа ДМР
  • Кречко Николай, группа ДММ-2
  • Подгурская Диана, группа ДМЛ-2
  • Черник Дарья, группа ДММ-1
  • Комаровская Анастасия, группа ДМР

— Расскажи, какого ты мнения о своём факультете и университете в целом?

Левчук Карина: ФМк – факультет, на котором зашкаливает концентрация творческих и креативных людей. Было очень приятно стать частью всего этого. Безмерно благодарна деканату за то, что уже с первого дня они направляли нас, поэтому мы смогли быстро влиться в студенческую жизнь.
А отдельное место в моем сердечке занимает наша кафедра – промышленного маркетинга и коммуникаций. Заведующий кафедры, кураторы, преподаватели постоянно вдохновляли нас и во всем помогали.

Кречко Николай: Университет – огонь. Под одной крышей он смог собрать большое количество интересных и талантливых людей. А факультет – это вообще отдельная история: целый «клондайк» самых крутых людей. В целом БГЭУ это в первую очередь люди, а уже во вторую – место.

Подгурская Диана: У меня очень хорошее мнение о факультете. На самом деле, я целенаправленно поступала на свою специальность в этот университет, и за 4 года у меня не возникло сомнения в моем выборе. Мне нравится факультет нашими фишками, традициями, как, например, теплоход ФМк, нашем стилем. Честно говоря, это уже немного угасает, но когда я поступала, это было прямо ярким моментом и отличием нашего факультета от других. Университет в целом тоже хороший, однако не было у меня восторженного впечатления. Это был мой выбор, я о нем не пожалела. Если вы хотите экономическое образование, то следует выбирать БГЭУ.

Черник Дарья: О своем факультете я наилучшего мнения, за 4 года было много хорошего и плохого. Про университет в целом говорить не хочется, потому что в университете слишком разные преподаватели, слишком разные деканаты, могу говорить только за факультет маркетинга и логистики. Хочется говорить и вспоминать только хорошее. У нас очень «движовый» факультет, и я считаю, что ФМк – это как отдельный островок в океане БГЭУ. Наш факультет всегда выделялся на фоне остальных, мы всегда были слишком активные, дружные, тусовочные. И здесь хочется процитировать экс-декана ФМк, Александра Александровича. Он однажды сказал, что “ФМк – это бренд, и это все уже не понаслышке знают». На протяжении 4 лет и всего времени, когда я была культоргом, очень хотелось продвигать этот бренд и делать всё, что в моих силах.

Комаровская Анастасия: За эти 4 года у меня всегда было положительное мнение о факультете маркетинга и логистики. Это на самом деле невероятное количество позитива, эмоций и, конечно же, со временем, обретение друзей. Уже с самого начала учёбы старшекурсники нам дали понять, что можно очень весело проводить время на нашем факультете. Я рада, что с первого дня нас ввязывали в различные мероприятия, где мы могли раскрыть себя, а в дальнейшем прийти к понимаю того, что мы хотим.

— Какой была твоя группа?

Левчук Карина: Она замечательная! Мне очень повезло быть старостой таких потрясающих людей. Среди них много по-настоящему талантливых ребят, которые твердо знают, чего хотят от жизни. Уверена, в будущем мы встретимся на каких-нибудь престижных рекламных конкурсах в качестве победителей.

Кречко Николай: Моя группа вообще красавчики. Как старосту они меня радовали, ну и я старался их радовать. Пускай у нас и не было за всё время «афтерпати» всей группой, но в важные и сложные моменты учёбы мы вставали плечом к плечу, всегда выручали друг друга и превращались из отдельных винтиков в целый механизм.

Подгурская Диана: Моя группа очень классная. Есть несколько очень весёлых людей, которые даже в самый напряжённый момент, будь то экзамен или просто какая-то сложность, всегда умели разбавить обстановку и всё это превратить в шутку. Из-за этого у нас всегда было весело. При этом мы могли помочь друг другу, где-то договориться, по этой причине я люблю свою группу. Я считаю, что мне очень повезло с ней.

Черник Дарья: Вообще я очень довольна своей группой, ни о ком ничего плохого сказать не могу, каждый мне по отдельности очень сильно нравился как человек. Нам не удалось стать супер дружной, супер командной группой, все разбились на маленькие группки, на пары и так далее. Это конечно печально, но в общем и целом у меня остались только позитивные воспоминания о своей группе, потому что я как-то успела пообщаться и сблизиться со всеми. Но были группы на потоке, которые были более дружные и сплочённые, нежели мы. На первом курсе мы ещё все куда-то собирались, как-то старались сблизиться, но почему-то с годами мы только отдалялись друг от друга. Единственное, дистанционное обучение нас очень сблизило. Все мы были такой командой, какой до дистанционного обучения у нас никогда не было, однако по окончанию этого периода в нечто большее это не вылилось. И даже после выпускного мы не смогли собраться.

Комаровская Анастасия: У меня на самом деле очень интересная ситуация, потому что в моей группе только один мальчик. Когда я узнала, что мы будем учиться в таком составе, меня не обрадовала эта информация, ведь хотелось общаться не только с девочками, но и с мальчиками. Но сглажу этот момент, потому что очень много ребят учится на потоке, и нам очень повезло с одногруппником Димой. В нем были все те качества, которые должны быть в одногруппниках, и это очень круто. Девчонки были очень добрые, классные, но я пришла к тому, что люблю свою группу далеко не сразу. У меня с самого начала было желание перевестись в какое-то другое место, как-то сразу не сложились взаимоотношения. Спустя время мы все познакомились поближе, я нашла близких друзей скорее на других потоках, но через пару курсов я начала ближе общаться со своими одногруппниками.

— Поделись пожалуйста, какие моменты студенческой жизни тебе больше всего запомнились?

Левчук Карина: Ещё перед поступлением я искала всевозможную информацию о вузе в интернете. И наткнулась на социальные сети Samoe Radio. Первое, что я подумала: “Я обязательно должна туда попасть”. Моя мечта заниматься журналистикой была так близко, и я делала все возможное для ее осуществления. Потом вспышка: журналист, главный редактор – и вот я уже лидер проекта. Спасибо Роме Мосько, что поверил в меня. Этот проект научил меня бороться за каждую свою мечту.

Кречко Николай: Больше всего мне запомнились тусовки. Даже самые сложные экзамены, которые я сдавал, уже и не припомню (кроме микроэкономики у любимой Воробьевой Ираиды Ивановны, которую учил 4 дня подряд 24/7). Теплоход ФМк, тусовки культурно-массового сектора после побед на осеннем марафоне и студенческой весне, бессонные ночи в общежитии… Эх, ушла эпоха.

Подгурская Диана: На самом деле, я теперь понимаю, что «студенческие годы – это самые лучшие годы в твоей жизни». Во-первых, очень классно жить в общежитии, мне кажется, что каждый должен хотя бы первый год пожить здесь, понять, что такое настоящая студенческая жизнь. В университете я прожила огромное количество крутых моментов. Я входила в состав Samoe Radio, и мероприятия, связанные с этим временем, мне очень запомнились. Запомнился день рождения БГЭУ, насколько я помню, это был конец моего первого курса. Ну и конечно, теплоходы ФМк занимают отдельное место в моем сердце. Очень жаль, что на 4 курсе не было теплохода ФМк. Это был бы 15-й юбилейный теплоход, и для меня это был бы крайний теплоход. Я побывала только на трёх, но это были самые яркие и запоминающиеся моменты.

Черник Дарья: Честно, мне больше всего за все 4 года запомнился культмасс. Мой любимый культурно-массовый сектор, в котором я нашла себя, в котором я скопила очень много крутых воспоминаний, получила невероятный опыт. Мне удалось реализовать себя, свои идеи, и это безумно круто. Я развила в себе организаторские способности. Больше всего мне запомнилось то, как мы выиграли студенческую весну впервые в истории ФМк. Это было невероятно, я больше таких эмоций в жизни не испытывала, таких как те, когда победителями студенческой весны 2019 объявили факультет маркетинга и логистики. Это был смех сквозь слезы, слёзы сквозь смех, это были непередаваемые эмоции.

Комаровская Анастасия: Заканчивая университет я могу точно сказать, что я забыла уже все эти моменты, когда усердно готовилась к экзаменам, когда были различные трудности, связанные с учебой. На пороге окончания вуза ты начинаешь ценить все классные, веселые мероприятия, где ты отдавался душой. Больше всего мне запомнился второй курс, когда мы командой культурно-массового сектора взяли Гран-при на студенческой весне. Также первый курс был культмассом очень богат на победы, и в принципе эти 2 курса были очень насыщенными на мероприятия. Очень жалко, что в связи с пандемией этих моментов стало меньше.

— Были ли такие моменты, после которых тебе хотелось отчислиться из университета?

Левчук Карина: Удивительно, но нет. Я ни разу не пожалела о своем выборе. Даже в самых сложных ситуациях получалось находить компромисс и сохранять запал до последнего дня обучения.

Кречко Николай: Нет, ни разу, даже мыслей таких не было. Вот никогда не понимал людей, которые столкнувшись с трудностями, сразу думают об отчислении.

Подгурская Диана: Как я уже упоминала ранее, я поступила сюда по своему желанию и ни разу не пожалела. Естественно, не было ни разу случаев, чтобы прямо опустить руки и захотеть отчислиться. Всё было терпимо. И на самом деле, я не очень понимаю людей, которые так резко отчисляются.

Черник Дарья: Если бы мне платили каждый раз, когда я хотела отчислиться, я бы была миллионером. Мне очень сильно хотелось отчислиться на 3 курсе, когда была невероятнейшая нагрузка, когда появилась эконометрика, когда была статистика, все такие предметы, когда нам ставили отрицательные оценки, когда нас не могли допустить к зачёту по глупейшим причинам. Очень хотелось отчислиться, потому что мы практически не спали, было много проектов, были очень тяжёлые дисциплины, многие в уме морально себя готовили к отчислению, к завалу сессии. Я те эмоции никогда не забуду. И конечно же, когда был сокращённый семестр, когда были европейские игры, на наши плечи тоже завалилось много всего, была ускоренная программа обучения. Было очень много пар, и мы это всё это совмещали с мероприятиями. Честно, я горжусь собой, что я пережила такой тяжёлый период, но попотеть пришлось.

Комаровская Анастасия: На самом деле отчислиться мне никогда не хотелось, потому что было четкое понимание того, чего хочу в дальнейшем. Для этого мне конечно же нужно было закончить университет. И в принципе не было каких-то переломных моментов, которые могли меня довести до какой-то грани.

— С какими трудностями тебе пришлось столкнуться за эти годы обучения?

Левчук Карина: Если тяжелые предметы на сессии можно назвать трудностями, то выберу их. К счастью, многие преподаватели старались помогать нам и всячески поддерживали.

Кречко Николай: Как и у любого студента, трудность – это сессия. Были некоторые сложности с совмещением работы аниматора и пар, особенно по субботам. Условия жизни восьмого общежития тоже иногда оставляли желать лучшего, но это скорее не трудности, а так, мелочи жизни.

Подгурская Диана: Я не знаю, что можно назвать трудностями, ведь то, что на тот момент казалось тебе такой большой проблемой, сейчас кажется пустяком. Было сложно сдавать некоторые зачёты и экзамены, но в итоге всё было сдано, у меня ни разу не было пересдач. Я считаю, что всё это мелочи, самое главное – это здоровье. Были переживания, что в общежитие могут не заселить, но в итоге 4 года жила там. Участвовала в переписи населения, сначала расстроилась, а потом поняла, что это очень классный опыт, и я об этом не жалею. Всё, что ни делается, то делается к лучшему, и я не могу сказать, что была какая-то трудность или переломный момент. Всё было супер. Я вспоминаю свои 4 года очень положительно.

Черник Дарья: Я столкнулась с трудностями того, что пришлось сломать себя, распрощаться со старой Дашей, чтобы стать той Дашей, которой я являюсь сейчас, как бы это не звучало. Когда на мои плечи взвалилась большая ответственность, а именно быть представителем культурно-массового сектора, я очень к этому морально готовилась. Я понимала, что мне предстоит. Мне пришлось научиться быть руководителем, и это далось непросто, ведь нужно было сделать что-то, чтобы люди за тобой пошли, чтобы они тебя слушали и поддерживали. Очень много было сплетен за моей спиной, и мне это всё добродушно потом передавали. Было очень неприятно, но как говорится, всё что не убивает, делает нас сильнее. БГЭУ ломал меня не раз, но то, какой я опыт получила, то, кем я стала, это того стоило.

Комаровская Анастасия: С трудностями в период обучения я не скажу, что сильно сталкивалась. Конечно были переходящие трудности, от сессии до сессии, но после первого курса, даже после первой сессии, пришло понимание того, что это просто время, где нужно расслабиться, полагаться на свои знания и просто оставаться спокойным. В итоге все понимают, что всё пройдёт хорошо, нужно просто так скажем переждать.

— Расскажи про себя-первокурсника(цу). Что изменилось, а что осталось прежним?

Левчук Карина: Если сравнивать меня-первокурсницу и выпускницу, могу сказать, что я стала более ответственной и целеустремленной, а ещё окончательно поняла, чем хочу заниматься в жизни. Университет – это не только про обучение, тусовки, самостоятельную жизнь. А ещё про поиск себя.

Кречко Николай: Образ мышления, навыки, знания, действия, взгляды на жизнь – всё это за четыре года сильно изменилось, я сильно подрос за данный период, но в целом я тот же весёлый и позитивный парень с огромными амбициями (часть из которых уже покорена).

Подгурская Диана: Недавно встретила своих одноклассников, они на меня посмотрели и сказали: «Диана, ну ты не изменилась». Мне кажется, что я не изменилась, какой была, такой и осталась. Ты просто чувствуешь, что повзрослел, что у тебя уже какие-то более серьезные цели, задачи. Но мне вспоминается одно: на первом курсе я вообще не умела распоряжаться своими финансами, для меня было большой проблемой. Вот чему я и научилась за 4 года, так это грамотно распределять свой бюджет. Возможно, экономический университет поспособствовал этому.

Черник Дарья: Когда я только-только поступила в БГЭУ, я думала, что у меня у меня не будет друзей, что у меня вообще не будет получаться. До этого я поступала в Германию и как-то вообще не собиралась жить в Беларуси. У меня был не лучший период в жизни, было очень сильное эмоциональное выгорание, я ничего не хотела, я не верила, что вообще белорусское образование мне подойдёт и я вообще найду себя. Я думала всё равно забирать документы и поступать в Германию, но на самом деле меня очень спас культмасс, меня спасла битва групп. Когда это всё началось на первом курсе, когда я снова начала заниматься танцами, это меня вытянуло из эмоционального болота, в котором я находилась. И когда я была на первом курсе, я была очень наивной девочкой, очень-очень добренькой, а за студенческие годы пришлось очень сильно измениться. И опять же из-за людей, которые повстречались на моем пути, из-за осознания новой правды, существует два разных человека: я первокурсница и я четверокурсница.

Комаровская Анастасия: Главное отличие заключается в следующем: хоть я и поступала на первый курс с осознанием того, что маркетинг и реклама – это действительно прикольно, но всё-таки выбрать специальность абитуриенту очень сложно. Я до конца не понимала, что хочу и что вообще это всё мне принесет. И сейчас как выпускница, я понимаю, что я удовлетворена выбором своей специальности, потому что учась ещё на первом-втором курсе я не была до конца уверена, что всё-таки мне нравится деятельность, которую я изучаю. Сквозь теорию и практику я пришла к тому, что это дело, которым я горю. Я очень надеюсь, что эта специальность будет развиваться и что я не разочаруюсь в этом деле.

— Чему тебя научили студенческие годы?

Левчук Карина: Студенческие годы научили меня расставлять приоритеты и заниматься только тем, что приносит удовольствие. А ещё хвататься за любую возможность, которую подбрасывает судьба: будь то интересный конкурс или полезная лекция.

Кречко Николай: Студенческие годы развили во мне навык тайм-менеджмента и показали то, что нет неразрешимых ситуаций. Нужно мыслить позитивно, верить в себя, и всё получится!

Подгурская Диана: Если быть серьезной, то университет научил учиться. Когда я устраивалась на работу, на собеседовании я говорила, что у меня развита обучаемость. Я умею быстро усваивать информацию. Иногда приходилось обрабатывать очень большой объем информации за короткий период, и это очень полезный навык. Я научилась искать лазейки, списывать, научилась взаимодействовать с людьми.

Черник Дарья: Хочешь жить – умей вертеться. Именно этому студенческие годы меня научили. Они показали, что любая проблема решаема, что надо просто немножко постараться, проявить смекалку, и тогда всё получится, тогда можно решить любую проблему. Они научили меня читать людей, научили разбираться в людях, научили меня верить в себя, верить в свои возможности и идти к своей цели не смотря на все препятствия. Главное не сломаться, важно чтобы тебя окружали люди, которые тебя поддерживают, которые дарят тебе энергию, поддержку, веру в тебя, и тогда все цели будут достигнуты. Она также показали то, что сила в команде. То есть, только за командной работой стоит успех, по отдельности ничего достигнуть нельзя. Идти по головам это вообще не вариант, быть единоличником запрещено в этой жизни. Только работая в команде, работая на качество, прислушиваясь к другому мнению можно достичь той цели, которую мы себе наметили. Иногда надо замолчать и послушать, что тебе говорят другие, что советуют, что обсуждают, выслушать мнение каждого, чтобы сделать качественный продукт и достигнуть хорошего результата.

Комаровская Анастасия: Студенческие годы в первую очередь учат коммуникации, а коммуникация – это конечно же реклама тоже в том числе. Они учат общаться с людьми, заводить какие-то знакомства, а также адаптироваться под различные ситуации, даже в какой-то мере экстренные. И это очень полезно. Я бы назвала университет школой жизни.

— Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

Левчук Карина: Я планирую привнести что-то крутое в агентство, в котором работаю. Ragoo Media, я не подведу! А еще не забывать о журналистике и развиваться в этой сфере. И главное – не переставать учиться.

Кречко Николай: Я планирую дальше развиваться в продажах в SkillBox, создать пассивный доход, расти как личность и быть лучшим в своём деле.

Подгурская Диана: Я хочу зарекомендовать себя как хорошего молодого специалиста, потому что все очень пренебрежительно относятся к специалистам сразу после университета, ведь они без опыта работы. Не терпится сломать эти стереотипы и показать, что ты чего-то стоишь. Хочется неплохо устроиться, чтобы было не стыдно сказать, где ты работаешь и что ты окончил белорусский государственный экономический университет. Это главные цели на ближайшее будущее.

Черник Дарья: Я планирую дальше развиваться в маркетинге. Я не думала, что мне настолько понравится эта сфера, за 4 года она мне реально понравилась. Пока что я чувствую, что это моё, что я реально хочу в этом развиваться, хочу стать хорошим маркетологом, постоянно следить за тенденциями рынка, всегда развиваться в новых отраслях. В будущем конечно же хочется набраться опыта и открыть своё дело в сфере, которая мне очень интересна. Очень хочется, и я верю, что у меня это получится.

Комаровская Анастасия: На данный момент я буду работать по распределению, и я довольна местом, которое я себе подыскала. Сейчас я хочу развиваться в обретенной мною специальности, узнавать что-то новое, как-то шире углубляться в своих знаниях, и надеюсь из этого действительно что-то выйдет.

— Какие у тебя есть пожелания нынешним и будущим студентам ФМк?

Левчук Карина: Брать от жизни максимум и не упускать возможности, которые даёт университет. А ещё доверять преподавателям. Нам с ними очень повезло! Многие готовы не только учить, но и учиться вместе со студентами, постоянно обмениваясь опытом. Зачастую они верят в нас даже больше, чем мы сами.

Кречко Николай: Ребята, на первом курсе хорошенько отдохните, не думайте о работе (но и про учёбу уж совсем не забывайте). А уже на 2-4 курсе начинайте думать о будущем. Всё реально и очень даже просто, если просто начать делать (поиск распределения, практик всегда начинайте заранее). Ну и учитесь списывать, это очень важный навык (но я вам об этом не говорил).

Подгурская Диана: Я хочу пожелать нынешним и будущим студентам, чтобы они никогда не сдавались. Вот серьезно, если у вас какая-то цель, идите к ней и не опускайте руки, если есть какие-то трудности. После каждой черной полосы наступает белая, и как я уже говорила раньше, потом ты это будешь вспоминать с совершенно другой позиции. Смотрите на препятствия с мыслью, что они пройдут, и всё получится. Ну и главное, берегите своё здоровье.

Черник Дарья: Как бы банально это не звучало, хочется пожелать им, чтобы они реально наслаждались студенческой жизнью. Да, все хотят быстрее работать, это тоже надо, и это очень круто. Я не говорю о том, что не надо работать, идите на работу, учитесь тайм-менеджменту. Тайм-менеджмент – это лучшее, что вы можете усвоить в студенческой жизни. Учитесь совмещать работу, учебу, какие-то ещё дела. В сутках 24 часа, и это на самом деле больше, чем кажется, если правильно распределять своё время. Я совмещала просто несовмещаемое. Хочется пожелать, чтобы они не упускали свои возможности, побольше проводили время с друзьями. Хочется верить, что друзья, которых нам дарит университет, будут с тобой до конца твоей жизни. Развивайтесь, ведь саморазвитие – залог успеха. И осознайте такую вещь: после окончания вуза вы не будете помнить сессии, бессонные ночи перед экзаменом, сами экзамены и, тем более, свои оценки. Вы их все забудете через пару месяцев после окончания учёбы, но промежуток от сессии до сессии, вы запомните обязательно. Вы будете помнить смешных преподавателей, какие-то приколы, мероприятия, университетские и факультетские тусовки, движухи в общежитии. А экзамены вы забудете быстро. Так что ловите момент, цените момент. Хочется закончить фразой: «Не вы выбираете ФМк, а ФМк выбирает вас». И вы не раз в этом убедитесь.

Комаровская Анастасия: Не бойтесь проявлять свою креативность, не бойтесь пробовать себя в чем-то новом. Поступая в университет я бы никогда в жизни не подумала, что я буду заниматься танцами. Я бы никогда не подумала, что я буду в культмассе танцевать, продумывать сценарии. Я не думала, что буду заниматься борьбой, а в итоге на физкультуре перевелась на дзюдо, что тоже принесло несколько побед моему факультету. И конечно же, не стесняйтесь, потому что очень важно при поступлении в университет адаптироваться и спустя время осознать, кем ты хочешь себя видеть и что для этого нужно сделать.

ФМк очень рад, что наши выпускники за этот период обучения достигли большого количества вершин, смогли раскрыть свой потенциал и обрели себе настоящих друзей. Учитесь, развивайтесь, радуйте себя и всегда оставайтесь такими же заряженными и стойкими!

В добрый путь, выпускники!

Вот и подошёл учебный 2021 год к концу, а это значит, что он стал финальным для наших дорогих выпускников. Длинный путь в 4 года студенческой жизни пройден, сданы последние экзамены и защищены дипломы.

Учёба на ФМк – это не просто получение знаний, это красивая история людей, которые с горящими глазами и огромным потенциалом когда-то встретились в стенах одного здания. Здесь они завели большое количество знакомств, прожили самые красочные моменты, стали друг другу верными друзьями и получили большое количество опыта. Эти годы обучения стали большим толчком к реализации своих целей, научили справляться с самыми разными трудностями, однако этот ценный путь подходит к логическому завершению. Начинается новый этап, ещё неизведанный, который поможет нашим выпускникам открыть новые горизонты.

Дорогие выпускники, поздравляем вас с окончанием ВУЗа!

Теперь вы стали ещё на шаг ближе к взрослой жизни. Мы гордимся своими студентами, каждый из вас сделал не только огромный вклад в себя, но и в жизнь факультета и университета в целом. Желаем вам не останавливаться на достигнутом, двигаться в правильном направлении и реализовывать себя. Занимайтесь тем, что вам поистине нравится, горите своим делом, верьте в себя и исполняйте свои мечты. Какие бы трудности вам не встретились на дальнейшем пути, всегда оставайтесь собой. Пускай те друзья, которых вы обрели в стенах университета, идут с вами по жизни. Вспоминайте с теплотой в сердцах все моменты, которые вы прожили. Будьте всегда открыты к новым знаниям, с большим любопытством смотрите на всё новое в этом мире и позвольте светлому будущему разворачиваться перед вами.

ФМк – это большая семья, и мы рады, что 4 года назад вы стали её частью.

Преподавательский коллектив факультета также поздравляет вас с этим днём и хочет дать вам несколько пожеланий.

Коллектив кафедры маркетинга:

Дорогие выпускники! Коллектив кафедры маркетинга поздравляет Вас с окончанием университета и присвоением квалификации “маркетолог-экономист”. От всей души желаем Вам успехов в Вашем новом жизненном пути, прогресса в дальнейшем саморазвитии, самореализации, исполнения мечты!

Зав. кафедрой промышленного маркетинга и коммуникаций, В.С. Протасеня:

Дорогие выпускники!
Поздравляю с успешным окончанием Белорусского государственного экономического университета!
Желаю профессионального роста, успехов в карьере, здоровья и всего наилучшего!
С этого момента вы становитесь выпускниками Белорусского государственного экономического университета, а выпускники – это сила!

Коллектив кафедры логистики и ценовой политики:

Дорогие выпускники, логистики-экономисты и маркетологи-экономисты! Кафедра логистики и ценовой политики от всей души поздравляет вас с окончанием Белорусского Государственного экономического университета!
Желаем, чтобы с получением диплома перед вами открылось больше возможностей достойно зарабатывать и с удовольствием работать!
Желаем сохранить те оптимизм, креативность и находчивость, с которыми вы сдавали экзамены и зачеты!
Пусть студенческие годы не забудутся, а впереди вас ждет только светлое, успешное и счастливое будущее!