Декада студенческой науки в этом году выдалась для логистов нашего факультета довольно насыщенной и богатой на результаты.

Началось все 3 апреля, когда СНИЛ 5PL, организованная на базе кафедры логистики и ценовой политики, стала победителем в конкурсе проектов (в рамках конкурса «Лучшая СНИЛ БГЭУ») в номинации «Лучший научно-исследовательский проект в области организационно-правового сопровождения инноваций». Участники СНИЛ представили проект «Городская мобильность: равные возможности для всех» (руководители: Гулягина О.С., Дирко С.В., Полешук Е.Н.), который снискал интерес не только у жюри конкурса, но и у приглашенных гостей мероприятия.

СНИЛ 5PL

СНИЛ 5PL

5 апреля студенты смогли выступить с докладом на студенческой конференции в секции «Проблемы и перспективы развития маркетинга и логистики» (подсекция «Логистика и управление цепями поставок»). Ребята представили интересный материал по актуальным направлениям развития современной логистики. Здесь можно было услышать и о возможностях городской логистики в рамках смарт-городов и об относительно новом инструментарии управления запасами – дроппшипинге. Студенты рассказывали о перспективах использования механизма государственно-частного партнерства при строительстве мультимодальных логистических центров в Республике Беларусь и многое другое.

Декада студенческой науки

Далее 10 апреля силами СНИЛ 5PL и кафедры была организована Республиканская олимпиада по логистике для студентов и магистрантов «Логистика и управление цепями поставок в глобальной экономике». Олимпиада вызвала широкий интерес не только среди  наших студентов, но и студентов других высших учебных заведений. Участниками мероприятия стали 16 команд из 7 ВУЗов. В такой достаточно жесткой борьбе победителями стали студенты БГЭУ (Коринчук Александр, Зенкевич Вероника, Савостьян Дарья, студенты 3-го курса специальности «Логистика»). Ребята не просто победили в конкурсе! Они сделали это с внушительным отрывом от своих ближайших соперников, получив не только диплом первой степени, но и специальный приз от спонсора олимпиады – компании ООО «Смартон» – за глубокую проработку задания заочного этапа.

Слева направо: Савостьян Дарья, Коринчук Александр, Зенкевич Вероника

Слева направо: Савостьян Дарья, Коринчук Александр, Зенкевич Вероника

Красивую точку в этой насыщенной событиями декаде 12 апреля поставил Коринчук Александр, который стал одним из победителей в номинации «Студент исследователь года – 2018» за научно-исследовательский проект «SCOR-моделирование логистических бизнес-процессов в системе государственных закупок Республики Беларусь» (руководитель – Верниковская О.В.).

Павлова Ирина,  Дирко  Светлана  Владимировна,  Корс Антон

Павлова Ирина, Дирко Светлана Владимировна, Корс Антон

Подводя итог можно сказать, что декада студенческой науки для кафедры логистики и ценовой политики и для СНИЛ 5PL стала отличным показателем высокого качества работы в направлении научной работы со студентами!

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх