Самое ценное и самое важное, что существует на свете  – это чья-то жизнь. Нам говорят об этом с самого детства, и все понимают смысл слов, но мы продолжаем строить оружие, запускать ракеты и проверять танки. Нет, не для того, чтобы нападать, а на всякий случай… если придется защищать мир. Именно о мире, свободе и спокойствии мы вспоминаем 9 мая и говорим “Спасибо” тем, кто отдал свою жизнь за наши.

10 мая на большой перемене прошла акция Журавли ФМк, посвященная Дню Победы. Всем студентам университета было предложено самим сделать маленького белого журавлика в честь мира на Земле. Ведь журавль – это символ памяти обо всех погибших на полях сражений. Журавль не знает границ, не знает войн и насилия.

Даже те, кто ни разу не делал оригами, при помощи схемы и консультаций ребят из Профбюро внесли свой вклад и пополнили коллекцию журавликов на Заборе ФМк.

Мы строим оружие, чтобы защищать мир. Но разве это не абсурд? Может быть лучше запускать в небо журавлей и наблюдать, как они свободно размахивают крыльями. Ведь разрушая невозможно создавать!

Полный фотоотчет с мероприятия смотрите в группе VK Профбюро ФМк.

P. S. Если кто-то не успел поучаствовать в акции, на Заборе ФМк висит схема и примеры оригами. Запустите своих журавлей!

image_pdfimage_print
 
 
 
Перейти вверх